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Conchiglie au pesto rouge et au fromage grec
Conchiglie au pesto rouge et au fromage grec

Conchiglie au pesto rouge et au fromage grec

poivron, mâche et basilic

Aujourd’hui, vous utilisez du pesto rouge (et non le vert classique) pour cuisiner ces pâtes. Préparé à partir de tomates séchées, il assaisonne très bien ce plat.

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Tomate

90 g

Conchiglie

(Contient: Blé Peut contenir: Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

50 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

2.5 g

Basilic frais

(Peut contenir: Céleri)

40 g

Pesto rouge

(Contient: Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir: Arachides, Fruits à coque)

30 g

Mâche

5 g

Graines de tournesol

(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3662 kJ
Calories875 kcal
Graisses50.1 g
Graisses saturées12.9 g
Glucides77.8 g
Sucres7.4 g
Fibres alimentaires9.6 g
Protéines25.3 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Poêle
Wok
Bol à salade

Instructions

Cuire les pâtes
1
  • Pour les conchiglie, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Faites-les cuire 11 à 13 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les.
  • Pendant ce temps, émincez l’oignon et et détaillez le poivron et la tomate en dés.
Cuire les légumes
2
  • Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon 2 minutes à feu moyen-doux.
  • Ajoutez-y le poivron, la tomate et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes en remuant. Salez et poivrez à votre goût. 
  • Émiettez le fromage grec et déchirez les feuilles de basilic en petits morceaux.
Apprêter
3
  • Ajoutez les conchiglie et le pesto rouge au wok ou à la sauteuse. Réchauffez 1 minute.
  • Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez à votre goût. Mélangez la mâche à la vinaigrette.
Servir
4
  • Servez la mâche et les conchiglie sur les assiettes.
  • Garnissez le plat de fromage grec, graines de tournesol et basilic.

Le saviez-vous ? Le poivron est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant présent aussi dans l'huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, fruits à coque, graines et légumes verts.

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