La chakchouka est en train de conquérir le monde. Ce plat composé d'œufs pochés à la sauce tomate est consommé au Moyen-Orient et en Afrique du Nord à tous les repas. Comme nous aimons varier nos recettes, nous avons ajouté du couscous perlé pour rendre ce plat plus consistant.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
30 g
Couscous perlé
(Contient: Gluten Peut contenir: Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)
½ pièce(s)
Oignon rouge
½ pièce(s)
Gousse d'ail
125 g
Tomates cerises rouges
1 cc
Paprika en poudre
½ paquet(s)
Cubes de tomates au basilic
60 g
Mozzarella au lait de bufflonne
(Contient: Lait (contient du lactose))
2 pièce(s)
Œuf de poule
(Contient: Œuf)
1 pièce(s)
Ciabatta complète
(Contient: Gluten, Lait (contient du lactose), Soja)
2.5 g
Basilic frais
(Contient: Céleri)
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition et, à couvert, faites cuire 30 g de couscous perlé par personne pendant 8 minutes. Rincez-le ensuite à l’eau froide pour interrompre la cuisson.
Pendant ce temps, émincez l’oignon rouge et l’ail puis coupez les tomates cerises en deux.
Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse. Ajoutez l’oignon rouge, l’ail et le paprika, puis faites cuire 2 à 3 minutes à feu à moyen-vif. Ajoutez les tomates cerises et remuez bien. Ajoutez les cubes de tomates, portez le tout à ébullition en remuant, puis laissez mijoter 5 minutes à couvert. Salez et poivrez. Pendant ce temps, déchirez la mozzarella en morceaux et réservez-la.
Ajoutez le couscous perlé au wok ou à la sauteuse et mélangez-le bien à la sauce. Dans la sauce tomate, faites des creux pour chaque œuf. Cassez-y les œufs, puis salez et poivrez. Disposez les morceaux de mozzarella sur le tout, couvrez et laissez cuire les œufs environ 10 minutes. Retirez le couvercle, augmentez le feu et faites cuire 5 à 10 minutes de plus, jusqu’à ce que la chakchouka ait suffisamment réduit.
Pendant ce temps, faites dorer la ciabatta au four pendant 6 à 8 minutes. Ciselez les feuilles de basilic en lanières.
Servez la chakchouka, garnissez-la avec le basilic et accompagnez de la ciabatta.