Il vous reste du fenouil ? Vous pouvez le manger cru, en salade ! Râpez-le finement et mélangez-le à de l'aneth frais, des noix et à un vinaigre aux herbes.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
90 g
Casarecce
½ pièce(s)
Fenouil
5 g
Basilic frais
50 g
Fromage frais aux fines herbes
30 g
Tomates semi- séchées
½ pièce(s)
Oignon rouge
½ pièce(s)
Courgette
1 pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Citron
0.12 pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
¼ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Pour les casarecce, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y 1/4 de cube de bouillon par personne. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.
Faites cuire les casarecce 10 à 12 minutes à couvert dans la casserole. Prélevez 25 ml de liquide de cuisson par personne puis égouttez les pâtes et réservez-les sans couvercle.
Coupez la courgette en demi-rondelles. Taillez les tomates semi-séchées en lanières. Coupez le fenouil en deux, puis en quatre et retirez-en le cœur dur. Détaillez ensuite le fenouil en lanières.
Le saviez-vous ? La courgette est un légume-fruit, comme le concombre, la citrouille et la tomate. Elle est riche en fer, vitamine C et calcium.
Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et revenir l'oignon et l'ail 1 minute. Ajoutez la courgette, le fenouil et faites cuire 5 à 7 minutes. Salez et poivrez à votre goût. Ciselez finement la moitié du basilic et réservez-le jusqu'au service.
Prélevez le zeste du citron à la râpe fine. Coupez le citron en quartiers. Dans le bol profond, mélangez le fromage frais aux fines herbes, le basilic restant, 25 ml de liquide de cuisson par personne et le zeste de citron au goût . Mixez le tout au mixeur plongeant jusqu’à obtenir une consistance lisse. Salez et poivrez à votre goût.
Mélangez les casarecce et la sauce crémeuse au basilic avec les légumes. Mélangez les tomates semi-séchées avec leur huile aux pâtes. Servez les casarecce aux légumes sur les assiettes. Garnissez du basilic finement ciselé et de 1 quartier de citron par personne.