Skip to main content
Salade de dinde tandoori
Salade de dinde tandoori

Salade de dinde tandoori

sauce au chutney de mangue, pommes de terre et radis à l'aigre-douce

4.3
(1,2 k)

Saviez-vous que manger du concombre peut faire baisser la température corporelle et celle du sang ? C'est en effet de là que provient l'expression anglaise "cool as a cucumber" !

Tags:
Calorie Smart
Légumes ++
Allergènes:
Moutarde

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Pomme de terre

100 g

Emincés de dinde aux épices tandoori

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Concombre

½ bouquet(s)

Radis

1 pièce(s)

Little gem

20 g

Chutney de mangue

(Contient: Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Sucre

½ cs

Huile de tournesol

30 ml

Eau

1 cs

Mayonnaise [végétale]

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2302 kJ
Calories550 kcal
Graisses28.1 g
Graisses saturées2.6 g
Glucides45.2 g
Sucres20.5 g
Fibres alimentaires8.4 g
Protéines26.9 g
Sel1.8 g
Potassium240 mg
Calcium40 mg
Iron0.6 mg

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Bol
Poêle à bords hauts
Petit bol

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Épluchez ou lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en dés.
  • Transférez-les dans la casserole et portez de l'eau à hauteur. Émiettez-y le bouillon cube.
  • Faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les.
Préparer les radis
2
  • Retirez les fanes de radis puis coupez les radis en fines rondelles.
  • Dans le bol, mélangez le vinaigre de vin blanc avec le sucre, puis ajoutez-y les radis. Réservez.
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire la dinde et l'oignon 5 à 7 minutes, ou jusqu'à ce que la viande soit cuite.
Couper les légumes
3
  • Pendant ce temps, hachez finement la little gem et coupez le concombre en dés.
  • Dans le petit bol, mélangez le chutney de mangue avec la mayonnaise et la marinade des radis à votre goût.
  • Déglacez la poêle avec l'eau (voir tableau des ingrédients). Incorporez-y les pommes de terre et le miel et poursuivez la cuisson 1 minute. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Servir
4
  • Servez la little gem sur les assiettes et déposez le concombre, les pommes de terre, la dinde et les radis dessus.
  • Arrosez de chutney de mangue.

Le saviez-vous ? Le concombre a tout pour plaire ! Il contient principalement de l’eau, mais renferme aussi des vitamines et minéraux. Hydratant, il est peu calorique et vous apporte aussi des nutriments essentiels.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes