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Burger en sauce crémeuse aux tomates séchées
Burger en sauce crémeuse aux tomates séchées

Burger en sauce crémeuse aux tomates séchées

légumes rôtis et herbes fraîches

La tapenade de tomate est un condiment acidulé à base de tomates mûres et séchées, olives, câpres, ail et herbes. Tartinez-la sur du pain ou garnissez-en vos plat pour une explosion de saveurs provençales.

Tags:
Famille
Allergènes:
Anhydride sulfureux et sulfites
Lait (contient du lactose)
Œuf
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation45 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon

20 g

Tapenade de tomate

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites Peut contenir : Céleri)

200 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Épices italiennes

1 pièce(s)

Carotte

5 g

Persil plat et basilic frais

75 g

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Steak haché de bœuf et de porc

(Contient: Œuf, Blé Peut contenir : Céleri, Soja, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

50 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre convenance

Mayonnaise [végétale]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3369 kJ
Calories805 kcal
Graisses48.6 g
Graisses saturées16.9 g
Glucides67.2 g
Sucres19.6 g
Fibres alimentaires11.8 g
Protéines26.5 g
Sel1.9 g
Trans Fat0.3 g
Potassium1461 mg
Calcium68.3 mg
Iron1.3 mg

Ustensiles

Grand bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Petite poêle à frire

Instructions

Rôtir les légumes
1
  • Préchauffez le four 200°C.
  • Taillez la carotte en bâtonnets de 5 cm. Lavez les pommes de terre, puis coupez-les en morceaux.
  • Ajoutez les pommes de terre et la carotte au grand bol, puis arrosez-les d'1 filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé - en veillant à garder de l'espace pour le poivron plus tard - et enfournez 5 à 10 minutes.
Cuire le burger
2
  • Taillez le poivron en lanières.
  • Ajoutez-les aux pommes de terre et à la carotte sur la plaque de cuisson, puis enfournez le tout 15 minutes de plus.
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la grande poêle à feu moyen-vif et cuire le burger avec l'oignon, l'ail et la tapenade de tomate 4 minutes.
Préparer la sauce
3
  • Pendant ce temps, préparez le bouillon. Ciselez finement les herbes fraîches.
  • Retournez le burger, ajoutez les épices italiennes et poursuivez la cuisson 4 minutes, ou jusqu’à ce qu'il soit cuit à cœur.
  • Déglacez avec le vinaigre balsamique, la crème, puis le bouillon.
  • Laissez mijoter la sauce 5 à 7 minutes à feu doux.
Servir
4
  • Servez les légumes rôtis et le burger en sauce crémeuse sur les assiettes.
  • Garnissez des herbes fraîches. Accompagnez de mayonnaise.

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