Skip to main content
Bowl de boulgour à l'avocat et fromage grec
Bowl de boulgour à l'avocat et fromage grec

Bowl de boulgour à l'avocat et fromage grec

cranberries séchés, amandes effilées et herbes fraîches

4.4
(5 k)

Le boulgur est produit avec des grains de blé cuits à la vapeur, séchés et concassés. Résultat ? Un produit complet, riche en fibres, en fer et en vitamines B.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes ++
Famille
Riche en fibres
Allergènes:
Blé
Amandes
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Concombre

75 g

Boulgour

(Contient: Blé Peut contenir: Soja)

½ cc

Graines de coriandre moulues

10 g

Persil plat et menthe frais

(Peut contenir: Céleri)

10 g

Amandes effilées

(Contient: Amandes Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

¼ pièce(s)

Avocat

25 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

10 g

Cranberries séchés

(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Poivron

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

¼ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin blanc

à votre convenance

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2476 kJ
Calories592 kcal
Graisses21.8 g
Graisses saturées6.1 g
Glucides72.9 g
Sucres18 g
Fibres alimentaires21.2 g
Protéines19.7 g
Sel1.3 g
Potassium418.9 mg
Calcium44.8 mg
Iron1.3 mg

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Bol à salade
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1

Pour le boulgour, préparez le bouillon dans la casserole. Pendant ce temps, émincez l'oignon en fines rondelles. Coupez le concombre, le poivron et la tomate en dés. Épépinez et émincez finement le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.).

Cuire le boulgour
2

Faites cuire le boulgour 10 à 12 minutes dans la casserole à couvert. Remuez régulièrement, égouttez, puis réservez. Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez la tomate, le concombre, les graines de coriandre et le vinaigre de vin blanc. Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive vierge extra, de sel et de poivre à votre goût.

Cuire les légumes
3

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle, sans matière grasse, à feu moyen-vif et dorer les amandes effilées. Réservez-les hors de la poêle. Faites cuire l'oignon et le poivron 3 à 4 minutes dans la même poêle avec 1 bonne pincée de sel. Remuez régulièrement pour qu'ils n'attachent pas puis ajoutez l'huile d'olive. Baissez le feu et laissez caraméliser 6 à 8 minutes.

Préparer les garnitures
4

Pendant ce temps, effeuillez la menthe. Ciselez-en les feuilles en fines lanières. Hachez grossièrement le persil. Émiettez le fromage grec. Coupez l'avocat en deux et retirez-en le noyau et la peau. Détaillez-en la chair en tranches. 

Préparer la salade
5

Ajoutez le boulgour, l'oignon et le poivron cuits ainsi que 2/3 des herbes fraîches au saladier. Mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.

Le saviez-vous ? Ce plat contient peu de graisses saturées. L'avocat et l'huile d’olive sont riches en graisses insaturées d'origine végétale. Celles-ci donnent de la saveur, mais elles aident aussi à réduire le cholestérol. Elles favorisent aussi une bonne santé cardiovasculaire.

Servir
6

Servez la salade sur les assiettes et déposez-y l'avocat. Garnissez des amandes effilées, du fromage grec, des cranberries séchés et du piment rouge. Apprêtez avec le reste d'herbes fraîches puis arrosez d'un filet d'huile d'olive vierge extra à votre convenance.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes