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Émincés de filet de porc bulgogi au brocoli

Émincés de filet de porc bulgogi au brocoli

poivron, citron vert et cacahuètes

4.1
(802)

Originaire du Japon, le gomasio se compose entre autres de graines de sésame moulues et d’un peu de sel. Il souligne les saveurs tout en limitant vos apports en sel. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 270 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:
Calorie Smart
Légumes ++
Allergènes:
Anhydride sulfureux et sulfites
Blé
Graines de sésame
Poisson
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Dés de filet de porc

35 g

Sauce bulgogi

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites, Blé , Graines de sésame, Poisson, Soja)

75 g

Riz basmati

½ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient: Blé , Graines de sésame, Soja)

½ pièce(s)

Oignon rouge

10 g

Cacahuètes salées

½ pièce(s)

Poivron rouge

100 g

Brocoli

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient: Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

à votre convenance

Poivre et sel

1 cs

Huile de tournesol

Valeurs nutritionnelles

Calories685 kcal
Énergie (kJ)2867 kJ
Graisses22 g
Graisses saturées3 g
Glucides81 g
Sucres17 g
Fibres alimentaires9.1 g
Protéines36 g
Sel2 g

Ustensiles

Bol
Poêle avec couvercle
Cocotte
Poêle à bords hauts

Instructions

Mariner le filet de porc
1

Coupez les plus gros morceaux de filet de porc en deux. Dans le bol, mélangez, par personne : 1/2 cs d'huile de tournesol et 1,5 cc de mélange d'épices coréennes. Ajoutez les émincés de filet de porc, mélangez bien et laissez mariner jusqu'à utilisation. Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole pour le riz et faites-le cuire 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Pendant ce temps, coupez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés.

Couper les légumes
2

Portez un fond d'eau à ébullition dans le grand wok/sauteuse. Ajoutez-y le brocoli et faites cuire 2 minutes. Ensuite, égouttez. Coupez l'oignon rouge en demi-rondelles et le poivron en lanières. Écrasez ou émincez l'ail. Taillez le citron en quartiers.

Cuire les légumes
3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le même grand wok/sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez le brocoli, l'oignon rouge et l'ail. Faites cuire 2 minutes. Ajoutez la sauce bulgogi et 25 ml d'eau par personne. Faites chauffez encore 2 minutes. Ajoutez les lanières de poivron. Faites cuire 4 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Ajoutez le jus d'1 quartier de citron vert par personne à la dernière minute. Assaisonnez de sel et de poivre.

Servir
4

Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et ajoutez-y les émincés de filet de porc. Faites-les cuire 3 à 6 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Pendant ce temps, concassez grossièrement les cacahuètes. Servez le riz dans des assiettes creuses. Disposez le bulgogi aux légumes et émincés de porc par-dessus. Garnissez des cacahuètes, du gomasio et de 1 quartier de citron vert par personne.

Conseil: Le saviez-vous ? Le brocoli est considéré comme un "super légume". Et pour cause ! Il est notamment riche en vitamine B, C et E mais aussi en calcium, potassium et fer.

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