Dans cette recette, vous préparez le chou-fleur comme s'il s'agissait d'une viande : épicé et cuit peu longtemps pour un croquant parfait. Les cacahuètes et l'avocat vous apportent les protéines nécessaires !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
250 g
Chou-fleur
⅓ sachet(s)
Épices mexicaines
50 g
Chou rouge râpé
2 pièce(s)
Tortillas au blé complet
⅓ pièce(s)
Avocat
15 g
Cacahuètes au miel piquantes
40 g
Labné
¾ cc
Sucre
1.5 cs
Vinaigre de vin blanc
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez les bouquets de chou-fleur en toutes petites fleurettes et les tiges en morceaux. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la grande sauteuse. Ajoutez 1/3 du sachet d’épices mexicaines par personne et une pincée de sel, puis faites cuire le tout 2 minutes.
Conseil: Comme vous utilisez peu d'huile d'olive et des épices sèches, le chou-fleur peut brûler plus vite. Utilisez dans ce cas une sauteuse avec un bon revêtement antiadhésif et remuez régulièrement.
Ajoutez le chou rouge râpé et 3 cs d’eau par personne à la sauteuse, puis laissez mijoter 12 à 16 minutes à couvert. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 5 minutes. Salez et poivrez.
Conseil: Le saviez-vous ? Le chou-fleur est riche en calcium, pour des os et dents en bonne santé, en vitamine C, pour une bonne résistance de l’organisme, en potassium, pour une bonne tension artérielle et en fibres, pour des intestins en bonne santé.
Dans le bol, mélangez, par personne, 1,5 cs de vinaigre de vin blanc et 3/4 cc de sucre ainsi qu’une pincée de sel. Ajoutez le chou rouge, mélangez et laissez bien mariner jusqu’au service.
Conseil: Le saviez-vous ? Comparé à bien d'autres légumes, le chou rouge est très riche en calcium, en fibres et vitamine C.
Enveloppez les tortillas dans une feuille d’aluminium et réchauffez-les 5 minutes au four.
Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat contient la moitié des AJR en fibres. Chaque portion comprend notamment 300 g de légumes.
Coupez l’avocat en deux, séparez les deux moitiés et retirez le noyau. Taillez la chair en fines tranches et retirez-les de la peau à l’aide d’une cuillère. Concassez les cacahuètes caramélisées piquantes.
Garnissez les tortillas de chou rouge aigre-doux, de chou-fleur et d’avocat. Parsemez-les ensuite des cacahuètes et du lebné, puis roulez-les.
Conseil: S’il vous reste des légumes, mélangez-les et présentez-les à côté de la tortilla dans l’assiette.