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Petit pain aux boulettes de viande en sauce barbecue légèrement piquante
Petit pain aux boulettes de viande en sauce barbecue légèrement piquante

Petit pain aux boulettes de viande en sauce barbecue légèrement piquante

servi avec des frites au four et une salade de concombre

Vous préparez vous-même la sauce BBQ de cette recette avec du paprika fumé en poudre. Rien de plus simple et vous dosez ainsi vous-même le degré de piquant.

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Soja
Blé
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Pain à burger aux graines de sésame

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

3 pièce(s)

Boulettes de bœuf haché assaisonnées aux épices kefta

0.51 cc

Paprika fumé en poudre

⅓ sachet(s)

Graines de cumin moulues

100 g

Passata

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé )

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Tomate

2.5 g

Ciboulette fraîche

15 g

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sucre

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

Valeurs nutritionnelles

Calories978 kcal
Énergie (kJ)4093 kJ
Graisses50 g
Graisses saturées12 g
Glucides81 g
Sucres21 g
Fibres alimentaires10 g
Protéines45 g
Sel4 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Cocotte avec couvercle
Éplucheur ou trancheur à fromage
Bol à salade

Instructions

Enfourner les frites et le pain à burger
1

Préchauffez le four à 210°C (four à convection) ou à 230°C (four électrique). Épluchez ou lavez les pommes de terre et taillez-les en frites de 1 cm d’épaisseur maximum. Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient joliment dorées. Retournez à mi-cuisson.

Conseil: Ce plat est caloriques. Si vous surveillez vos apports caloriques, servez le hamburger sans frites. Utilisez les pommes de terre le lendemain pour les manger en salade par exemple.

Pré-cuire les boulettes de viande
2

Pendant ce temps, émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail. Épépinez le piment rouge et coupez-le finement. Faites chauffer la moitié de l'huile de tournesol dans la sauteuse et faites-y dorer les boulettes de viande 5 à 6 minutes à feu moyen-vif. Elles n'ont pas besoin d’être entièrement cuites. Retirez-les de la sauteuse et réservez-les. Remettez la sauteuse sur le feu.

Conseil: (s) Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.

Préparer la sauce
3

Portez le feu à moyen. Ajoutez le reste d'huile de tournesol à la sauteuse utilisée pour cuire les boulettes de viande. Ajoutez-y l'oignon, l'ail et le piment rouge ainsi que, par personne : 1/2 cc de paprika fumé en poudre et 1 cc de graines de cumin moulues. Faites revenir 2 minutes. Déglacez avec la passata, le vinaigre balsamique noir, le miel et la sauce soja. Portez doucement à ébullition.

Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, utilisez la moitié de la sauce soja. Goûtez d'abord la sauce et ajoutez-en éventuellement un peu.

Cuire les boulettes de viande
4

Portez le feu à moyen-doux dès que la sauce est à ébullition et ajoutez les boulettes de viande à la sauteuse. Couvrez et laissez cuire doucement encore 7 à 9 minutes, ou jusqu'à ce que les boulettes soient cuites. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Remuez de temps en temps.

Mélanger la salade
5

Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez 1 cs de vinaigre de vin blanc par personne au sucre. Salez et poivrez à votre goût. Coupez le concombre en fines lanières à l'aide d'un éplucheur/rabot à fromage ou en fines rondelles. Taillez la tomate en petits morceaux et ciselez finement la ciboulette. Réservez-en un peu pour la garniture. Ajoutez-les au saladier et mélangez bien.

Servir
6

Garnissez les pains à burger de boulettes de viande en sauce tomate et saupoudrez du reste de ciboulette. Accompagnez de la salade de concombre, des frites et de la mayonnaise.

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