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Brochettes de poulet yakitori en sauce soja douce et gomasio
Brochettes de poulet yakitori en sauce soja douce et gomasio

Brochettes de poulet yakitori en sauce soja douce et gomasio

accompagnées de riz, brocoli et carotte

4.3
(8,1 k)

Yakitori signifie "poulet (yaki) grillé (tori)" en japonais. La sauce sucrée que vous préparez aujourd’hui accentue la saveur de la brochette de poulet !

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz jasmin

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

100 g

Brocoli en fleurettes

⅘ pièce(s)

Oignon nouveau

100 g

Dés de poulet saté

2 pièce(s)

Piques à brochette

1 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient: Soja, Blé )

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient: Graines de sésame)

5 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé )

Ingrédients à avoir chez soi

0.12 pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories647 kcal
Énergie (kJ)2707 kJ
Graisses21 g
Graisses saturées4 g
Glucides81 g
Sucres18 g
Fibres alimentaires7 g
Protéines30 g
Sel3 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1

Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y 1/4 de cube de bouillon par personne. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la carotte en fines rondelles. Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et revenir l'ail et la carotte 1 minute.

Conseil: Le saviez-vous ? L’ail contient des substances bioactives appelées « dithioléthiones » qui influencent favorablement le taux de cholestérol et ont des effets antioxydants.

Cuire le riz
2

Pendant ce temps, faites cuire le riz 10 à 12 minutes à couvert, puis égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Ajoutez le brocoli et 3 cs d'eau par personne dans la poêle avec la carotte. Laissez mijoter 8 à 10 minutes à couvert. Pendant ce temps, coupez l'oignon nouveau en morceaux de 2 cm.

Cuire le poulet
3

Enfilez le poulet et l'oignon nouveau en alternance sur les pics à brochette. Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire les brochettes de poulet 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites. Au dernier moment, ajoutez la sauce asiatique douce et le gomasio, puis laissez caraméliser la sauce.

Servir
4

Servez les légumes et le riz sur les assiettes. Disposez 2 brochettes de poulet par personne sur chacune. Versez la sauce de la poêle sur les légumes et le riz. Ajoutez éventuellement la sauce soja au goût.

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