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Soirée méditerranéenne en famille : bowl de poulet et riz au curcuma
Soirée méditerranéenne en famille : bowl de poulet et riz au curcuma

Soirée méditerranéenne en famille : bowl de poulet et riz au curcuma

à composer vous-même et à déguster ensemble !

Chacun à table, y compris le petit cuistot en herbe, peut personnaliser ce repas selon ses goûts ! Cette recette propose une variété de garnitures pour composer son plat au gré de ses envies.

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de poulet aux épices méditerrannéenes

75 g

Riz long grain

1.5 cc

Curcuma en poudre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Citron

25 g

Yaourt entier bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Mini-concombre

1 pièce(s)

Tomate

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir : Céleri)

½ pièce(s)

Courgette

½ sachet(s)

Origan séché

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

200 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

1 cs

Beurre [végétal]

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3380 kJ
Calories808 kcal
Graisses39.6 g
Graisses saturées13 g
Glucides78 g
Sucres9.9 g
Fibres alimentaires5.4 g
Protéines33.1 g
Sel2.1 g
Potassium606.8 mg
Calcium59 mg
Iron1.8 mg

Ustensiles

Poêle
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon.
  • Faites fondre 1 noix de beurre dans la casserole à feu moyen-vif et revenir le curcuma 1 minute, jusqu'à ce qu'il libère son parfum. Ajoutez-y le riz et le bouillon, puis laissez cuire 8 à 11 minutes.
  • Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez la courgette en demi-rondelles.
Cuire le poulet
2
  • Faites fondre 1 noix de beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poulet 2 minutes de chaque côté.
  • Baissez le feu et poursuivez-en la cuisson 4 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit à cœur.
  • Découpez-le ensuite en fines lanières.
  • Dans l'autre poêle, faites chauffer 1 filet d'huile d'olive à feu moyen-vif et cuire la courgette avec l'origan ainsi que la moitié de l'ail 3 à 4 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
Préparer les garnitures
3
  • Pendant ce temps, coupez le concombre et la tomate en dés. Taillez le citron en quartiers.
  • Dans le petit bol, mélangez le yaourt avec la mayonnaise et le reste d'ail.
  • Pressez-y le jus d'1 quartier de citron par personne et mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.
  • Ciselez grossièrement le persil.
Servir
4
  • Servez tous les éléments préparés séparément à table.
  • Laissez chacun composer son bowl à sa guise.

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