Burger végétarien sur petit pain à la carotte
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Burger végétarien sur petit pain à la carotte

Burger végétarien sur petit pain à la carotte

servi avec des pommes de terre rôties, un œuf au plat et une salade

Saviez-vous que le mélange pour hamburger contenait plus de 15 herbes, épices et légumes différents ?

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Avoine
Céleri
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Pomme de terre

¼ pièce(s)

Oignon

1.48 pièce(s)

Œuf

20 g

Mix pour burger végétarien

(Contient Blé, Avoine, Céleri Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja, Lupin, Gluten, Arachides)

15 g

Gouda mi-vieux râpé

25 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

1 pièce(s)

Poivron

20 g

Mesclun

1 pièce(s)

Petit pain à la carotte

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Moutarde

1.5 cc

Vinaigre balsamique blanc

1 cc

Miel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1.5 cs

Huile d'olive

1 cs

Lait [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)933 kcal
Énergie (kJ)3902 kJ
Graisses59 g
dont saturés11 g
Glucides67 g
dont sucres14 g
Fibres14.1 g
Protéines27 g
Sel2 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Bol
Grand bol
Saladier
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol

Instructions

Préparer les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 200°C. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et détaillez-les en quartiers. Émincez l’oignon très finement. Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse et faites-y cuire les pommes de terre 25 à 35 minutes à feu moyen-vif et à couvert. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez à votre goût.

Préparer le burger végétarien
2

Battez 1/2 œuf par personne dans le bol. Dans le grand bol, mélangez le mélange d'épices pour hamburger, le fromage râpé, l’oignon ainsi que 1 cs d’œuf battu et 1 cs de lait par personne. Ajoutez éventuellement un peu de lait si le mélange semble trop sec. Laissez-le reposer 15 minutes au réfrigérateur.

Conseil: Pour vous faciliter les choses, ajoutez les œufs entiers dans le bol, battez-les et prélevez-en ensuite la quantité nécessaire à la cuillère à soupe.

Préparer la salade
3

Pendant ce temps, préparez la vinaigrette dans le saladier en mélangeant l’huile d’olive vierge extra, 1 cc de mayonnaise par personne et le vinaigre balsamique blanc. Taillez le poivron en fines lamelles. Mélangez le poivron et le mesclun à la vinaigrette. Réservez un peu de mesclun pour en garnir le pain.

Cuire les burgers
4

Formez une petite boule par personne avec le mélange d'épices pour hamburger. Faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle, déposez-y délicatement les boules et aplatissez-les à la spatule. Faites-les cuire 4 à 5 minutes de chaque côté. Pendant ce temps, faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne dans l’autre poêle et faites-y cuire le reste d'œuf. Salez et poivrez à votre goût.

Mélanger la mayonnaise
5

Pendant ce temps, enfournez les petits pains à la carotte 4 à 6 minutes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Dans le petit bol, mélangez le reste de la mayonnaise, le miel et la moutarde.

Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, remplacez la mayonnaise par du fromage blanc ou du yaourt.

Servir
6

Coupez les petits pains en deux et garnissez-les du mesclun réservé. Disposez le burger végétarien par-dessus et recouvrez-le de 1 cs de mayonnaise au miel et à la moutarde. Disposez l'œuf au plat sur le hamburger. Servez la salade et les pommes de terre en accompagnement.

Conseil: Le saviez-vous ? L'œuf est l'un des rares aliments très riches en vitamine D. Nous absorbons souvent trop peu de cette vitamine alors qu'elle est essentielle pour fixer le calcium.