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Burger végétarien et œuf au plat
Burger végétarien et œuf au plat

Burger végétarien et œuf au plat

pommes de terre rôties et salade

Saviez-vous que le mélange pour hamburger contenait plus de 15 herbes, épices et légumes différents ?

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Œuf
Blé
Avoine
Céleri
Lait (contient du lactose)
Moutarde
Seigle

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Oignon

1.5 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

20 g

Mix pour burger végétarien

(Contient: Blé , Avoine , Céleri Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja, Lupin, Gluten, Arachides)

15 g

Gouda mi-vieux râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

½ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Ciabatta blanche

(Contient: Blé , Seigle Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja, Gluten, Œuf, Moutarde)

20 g

Mesclun

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

1.25 cs

Huile d'olive

1 cs

Lait [végétal]

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories998 kcal
Énergie (kJ)4175 kJ
Graisses56.9 g
Graisses saturées10.4 g
Glucides89.4 g
Sucres10.5 g
Fibres alimentaires10 g
Protéines28.4 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Grand bol
Bol à salade
Poêle à bords hauts
Petit bol

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 220°C. Lavez bien les pommes de terre et taillez-les en quartiers. Dans le bol, mélangez-les à 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Étalez les quartiers de pommes de terre sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 35 minutes.

Préparer le burger végétarien
2

Émincez très finement l'oignon. Battez 1/2 œuf par personne dans le bol. Dans le grand bol, mélangez les épices pour burger, le fromage râpé, la moitié de l’oignon émincé et, par personne : 1/2 œuf battu et 15 ml de lait (voir conseil). Ajoutez éventuellement un peu plus de lait si le mélange semble trop sec. Laissez-le reposer 15 minutes au réfrigérateur.

Conseil : Vous préparez la recette pour 1 ou 3 personnes ? Dans ce cas, utilisez la totalité du mélange pour hamburger. Le burger restant sera tout aussi délicieux le lendemain avec une salade ou sur un sandwich au déjeuner.

Préparer la salade
3

Pendant ce temps, composez une vinaigrette dans le saladier avec l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc, le reste d'oignon émincé et 1 cc de mayonnaise par personne (voir conseil). Coupez le concombre en quarts dans la longueur, puis en dés. Mélangez le concombre, la salade - en en réservant un peu pour en garnir le pain - à la vinaigrette. Pendant ce temps, enfournez le pain 6 à 8 minutes avec les pommes de terre.

Conseil : Vous servez l'oignon cru. Si vous n'aimez pas ça, faites-le cuire avec le burger.

Cuire le burger
4

Formez 1 burger par personne avec le mélange pour burger végétarien réservé. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Lorsqu'elle est très chaude, déposez-y les burgers végétariens et faites-les cuire 4 à 5 minutes de chaque côté. Pendant ce temps, faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne dans l’autre poêle et cuire 1 œuf au plat par personne. Salez et poivrez à votre goût.

Mélanger la mayonnaise
5

Dans le petit bol, mélangez le reste de la mayonnaise avec, par personne : 1 cc de miel et 1 cc de moutarde.

Servir
6

Coupez le petit pain en deux et garnissez-le de la salade réservée. Disposez le burger végétarien dessus et recouvrez-le de 1 cs de mayonnaise au miel et à la moutarde. Déposez l'œuf au plat sur le burger. Accompagnez de la salade, des pommes de terre et du reste de mayonnaise miel-moutarde.

Le saviez-vous ? L'œuf est l'un des rares aliments très riches en vitamine D. Nous absorbons souvent trop peu de cette vitamine alors qu'elle est essentielle pour fixer le calcium.

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