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Jambon à l'os rôti en croûte aux herbes
Jambon à l'os rôti en croûte aux herbes

Jambon à l'os rôti en croûte aux herbes

jus d'oignon maison

-

Allergènes:
Moutarde
Noix de pécan
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation1 heure
Cuisson45 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

400 g

Jambon à l'os mariné au miel et à la moutarde

(Contient: Moutarde Peut contenir: Lait (contient du lactose), Céleri, Soja, Gluten)

80 g

Chutney d'oignon

½ sachet(s)

Graines de moutarde jaune

(Contient: Moutarde)

25 g

Noix de pécan concassées

(Contient: Noix de pécan Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

25 g

Chapelure panko

(Contient: Blé )

2.5 g

Thym frais

(Peut contenir: Céleri)

1 brin(s)

Romarin frais

1 pièce(s)

Oignon

40 g

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Farine

50 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2696 kJ
Calories644 kcal
Graisses34.2 g
Graisses saturées14.5 g
Glucides33.3 g
Sucres15.5 g
Fibres alimentaires3.2 g
Protéines48.2 g
Sel3.4 g

Ustensiles

Casserole
Bol haut
Mixeur plongeant
Plat allant au four

Instructions

Préparer le jus d'oignon
1
  • Préparez le bouillon.
  • Coupez l'oignon rouge en fines demi-rondelles.
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la casserole en inox et revenir l'oignon 7 à 8 minutes à feu moyen.
  • Ajoutez-y 1/4 cs de farine par personne et faites cuire jusqu'à ce que l'oignon et le beurre aient absorbé toute la farine. Ajoutez-y ensuite le chutney d'oignons et 25 ml d'eau par personne. Mélangez bien. Portez le jus à ébullition et laissez-le réduire 1 minute.
  • Goûtez et assaisonnez éventuellement de sel et de poivre. Coupez le feu sous la casserole et réservez le jus d'oignon. 
Préparer la croûte aux herbes
2
  • Retirez les feuilles de thym et les aiguilles de romarin des brins.
  • Mettez les noix de pécan, les graines de moutarde, le thym, le romarin, la moitié de la panko et 12,5 g de beurre mou par personne dans le grand bol mélangeur (voir conseil).
  • Réduisez le mélange en purée épaisse au mixeur plongeant. Poivrez à votre goût.
  • Incorporez-y le reste de la panko.

Conseil : Si votre beurre sort directement du réfrigérateur, ramollissez-le en le chauffant très brièvement au micro-ondes.

Cuire le jambon à l'os
3
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Recouvrez le dessus du jambon à l'os du mélange à base de panko.
  • Placez le jambon à l'os dans le plat à four et enfournez-le 35 à 45 minutes.
Servir
4
  • Réchauffez le jus d'oignon à feu doux.
  • Coupez le jambon à l'os en tranches et servez-les avec le jus d'oignon. 

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Chutney piquant aux oignons en extra

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40 g
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Jambon à l'os

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Accompagnements

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