
Vous cuisinez ce plat avec des épices à BBQ composées notamment de paprika fumé et d'oignon grillé. Saveurs garanties !
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
100 g
Poulet haché aux épices italiennes
1 pièce(s)
Demi-baguette
(Contient: Blé , Orge , Seigle Peut contenir : Lupin, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja)
⅔ pièce(s)
Little gem
¼
Concentré de tomate
½ pièce(s)
Tomate
½ boule(s)
Mozzarella
(Contient: Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Épices pour BBQ
5 g
Persil plat frais
25 g
Oignon émincé
50 g
Bâtonnets de poivron
25 g
Mayonnaise
(Contient: Moutarde, Œuf)
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 cc
Miel [ou alternative vegan]
1 cc
Moutarde
½ cs
Beurre [végétal]
à votre convenance
Poivre et sel
½ cc
Sucre

Préchauffez le four à 200°C. Enfournez la baguette 6 à 8 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Écrasez ou émincez l'ail. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle.

Ajoutez l'oignon et l'ail émincés à la poêle et faites revenir 1 minute. Ajoutez les lanières de poivron et le poulet haché et faites cuire 4 à 5 minutes. Ajoutez le concentré de tomate, les épices BBQ et, par personne : 30 ml d'eau et 1/2 cc de sucre. Laissez mijoter à feu moyen-vif 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée.
Conseil: Le saviez-vous ? Le poivron est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant présent aussi dans l'huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, fruits à coque, graines et légumes verts.

Coupez grossièrement la laitue romaine et la tomate en dés. Ciselez grossièrement le persil plat. Dans le saladier, mélangez la mayonnaise avec, par personne : 1 cc de miel et 1 cc de moutarde. Assaisonnez généreusement de sel et de poivre. Déchirez la mozzarella en morceaux (voir conseil). Mélangez la laitue romaine, les dés de tomate et le persil plat à la vinaigrette.
Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez la moitié de la mozzarella. Vous pourrez utiliser le reste dans une salade ou sur un sandwich le lendemain par exemple.

Coupez la baguette dans la longueur, mais pas complètement en deux. Garnissez-la de poulet haché. Garnissez de mozzarella (voir conseil). Servez la baguette sur l'assiette, accompagnée de la salade.
Conseil: S'il vous reste un peu de temps, enfournez à nouveau la baguette, éventuellement dans un plat allant au four, 2 à 3 minutes, pour que la mozzarella fonde.