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Salade fusion à l'asiatique aux émincés végétariens
Salade fusion à l'asiatique aux émincés végétariens

Salade fusion à l'asiatique aux émincés végétariens

nouilles udon, piment rouge et cacahuètes

Saviez-vous que les cacahuètes sont riches en vitamine E (bonne pour le système immunitaire) et en magnésium (contribue à la formation des os et des muscles) ?

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes ++
Riche en protéines
Allergènes:
Soja
Gluten
Blé
Arachides
Orge
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Purée de gingembre

¼ pièce(s)

Citron vert

35 g

Sauce asiatique douce

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

5 ml

Sauce soja à faible teneur en sel

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

¼ pièce(s)

Oignon rouge

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient: Gluten, Blé )

10 g

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame)

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Concombre

80 g

Émincés de steak végétarien

(Contient: Soja, Gluten, Blé , Orge , Œuf)

1.5 pièce(s)

Tomate

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cc

Sucre

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2271 kJ
Calories543 kcal
Graisses18.7 g
Graisses saturées2.1 g
Glucides64.6 g
Sucres15.7 g
Fibres alimentaires5.1 g
Protéines28.4 g
Sel3.7 g
Potassium305.8 mg
Calcium22.3 mg
Iron0.4 mg

Ustensiles

Bol
Petit bol
Bol à salade
Wok ou poêle

Instructions

Préparer
1
  • Émincez ou écrasez l’ail. Taillez le citron vert en 4. 
  • Dans le petit bol, mélangez la sauce asiatique douce avec la sauce soja, la purée de gingembre et l’ail.
  • Ajoutez-y le sucre et le jus de 1 quartier de citron vert par personne. Mélangez bien. 
  • Dans le bol, mélangez les émincés végétariens avec 2/3 de la marinade. Réservez pour imprégner les saveurs.
Préparer la salade
2
  • Coupez le concombre et l'oignon en demi-rondelles et la tomate en quartiers. 
  • Mélangez le tout dans le saladier.
Sauter les nouilles
3
  • Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les émincés végétariens 2 à 3 minutes en remuant. 
  • Ensuite, ajoutez-y les nouilles udon et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
  • Pendant ce temps, concassez grossièrement les cacahuètes et émincez le piment rouge en fines rondelles (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.).
Servir
4
  • Ajoutez les nouilles udon et émincés végétariens au saladier. 
  • Mélangez bien et servez sur les assiettes. 
  • Garnissez des cacahuètes et du piment rouge. 
  • Arrosez du reste de marinade à votre convenance et accompagnez des quartiers de citron vert restants s'il y en a.

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