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Soupe de pommes de terre et de poireau à la crème fraîche
Soupe de pommes de terre et de poireau à la crème fraîche

Soupe de pommes de terre et de poireau à la crème fraîche

Avec de la ciboulette et des crostinis maison

Très nourrissante, cette soupe à la crème fraîche est idéale pour les froides journées d’hiver. Le poireau appartient à la même famille que l’oignon, l’ail et les oignons jeunes, mais son goût est plus doux. La pomme de terre fait office de liant, mais donne aussi de la consistance à la soupe. Enfin, les crostinis maison à l’ail et au parmesan apportent un petit plus au plat : un pur régal !

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Poireau

100 g

Pomme de terre à chair farineuse

½ pièce(s)

Gousse d'ail

25 g

Parmigiano reggiano râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Ciabatta blanche

(Contient: Lait (contient du lactose), Gluten, Soja)

5 branche(s)

Ciboulette fraîche

(Peut contenir: Céleri)

¼ pièce(s)

Citron jaune

½ bag(s)

Crème fraîche bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

500 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3071 kJ
Énergie (kcal)734 kcal
Graisses42 g
dont saturés26.4 g
Glucides62 g
dont sucres12.8 g
Fibres10 g
Protéines22 g
Sel6.6 g

Ustensiles

Four
Casserole avec couvercle
Mixeur plongeant

Instructions

Découper les pommes de terre et le poireau
1

Préchauffez le four à 180 degrés et préparez le bouillon. Taillez le poireau en fines rondelles. Épluchez les pommes de terre (Agria) et taillez-les en petits morceaux.

Préparer la soupe
2

Dans la marmite à soupe, faites chauffer le beurre et faites revenir le poireau 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les morceaux de pommes de terre, poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes et mouillez avec le bouillon. Laissez mijoter la soupe 13 à 15 minutes.

Préparer les crostinis
3

Pendant ce temps, écrasez l’ail ou hachez-le finement et râpez grossièrement le parmigiano reggiano. Dans le bol, mélangez l’ail et le parmigiano reggiano. Découpez la ciabatta en tranches, disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et parsemez-les du mélange à l’ail et au parmesan. Enfournez les crostinis 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient croquants.

Découper
4

Pendant ce temps, ciselez la ciboulette et taillez le citron en quartiers.

Mixer la soupe
5

Mixez la soupe à l’aide du mixeur plongeantt, poivrez généreusement et ajoutez éventuellement du sel.

Servir
6

Servez la soupe dans les bols et versez une bonne cuillérée de crème fraîchett. dans chacun d’entre eux. Garnissez avec la ciboulette et accompagnez le tout des crostinis d’un quartier de citron.

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