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Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Concombre
150 g
Pomme de terre
225 g
Patate douce
½ pièce(s)
Piment rouge
1 cc
Gingembre frais
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Pak-choï
¼ pièce(s)
Citron vert
5 g
Graines de sésame
50 g
Lardons
Sauce soja
1 cs
Vinaigre de vin blanc
1 cc
Sucre
½ cs
Beurre [végétal]
1
Lait [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
Taillez le concombre en fins rubans. Dans le saladier, mélangez le sucre et le vinaigre de vin blanc, puis ajoutez le concombre. Réservez. Pour les pommes de terre et la patate douce, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Épluchez les pommes de terre et la patate douce, coupez-les en gros morceaux et faites cuire 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez et réservez sans couvercle.
Pendant ce temps, épépinez le piment rouge et émincez-le. Épluchez le gingembre, émincez-le ou râpez-le. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez le blanc et le vert du pak-choï et réservez-les séparément. Coupez le citron vert en quartiers.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Le pak-choï contient beaucoup d’acide folique, une vitamine (B11) qui favorise la production de globules blancs et rouges et aide à lutter contre l'anémie et la fatigue. Les épinards, les choux de Bruxelles, le quinoa, les brocolis, les graines de tournesol et de sésame sont également riches en acide folique.
Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et dorer les graines de sésame à sec, jusqu'à ce qu'elles commencent à prendre de la couleur. Réservez-les hors de la poêle. Pendant ce temps, faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et dorer les lardons à sec 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Retirez-les à l’aide de l’écumoire et réservez-les, mais laissez la graisse de cuisson dans le wok ou la sauteuse.
Faites chauffer le même wok ou sauteuse à feu moyen-vif et revenir l’ail, le gingembre et le piment rouge 1 à 2 minutes dans la graisse de cuisson des lardons. Ajoutez le blanc du pak-choï et poursuivez la cuisson 4 minutes. Ajoutez le vert et la sauce soja, puis faites cuire 1 minute de plus.
Écrasez les pommes de terre et la patate douce au presse-purée pour obtenir une purée épaisse. Ajoutez le beurre et un filet de lait pour plus d’onctuosité, puis salez et poivrez. Incorporez enfin le pak-choï cuit, l’ail, le gingembre et le piment rouge et écrasez le tout.
Servez le stoemp sur les assiettes et garnissez-le des lardons et graines de sésame. Servez avec les quartiers de citron vert. Garnissez du concombre aigre-doux à côté.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat est riche en vitamine A. Celle-ci est importante pour des yeux en bonne santé et une bonne résistance de l’organisme. Ce plat vous apporte aussi beaucoup de potassium, qui aide à maintenir une bonne tension artérielle.