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Émincés de rumsteak et brocoli au sésame
Émincés de rumsteak et brocoli au sésame

Émincés de rumsteak et brocoli au sésame

accompagnés de riz assaisonné d' aromates et de citron vert

Je haalt vandaag verschillende Aziatische smaaksmakers naar je keuken. Waar wij zout gebruiken, kiezen Japanners voor gomasio. Voor de zoete twist voeg je Thais basilicum toe dat, anders dan je gewend bent van gewoon basilicum, ook een vleugje anijs heeft. De biefstukpuntjes bak je niet, maar gaar je in een zoet-zout sausje van honing, sojasaus en sesamzaadjes. Lees voor de perfecte bereiding de tip op de achterkant van de receptkaart

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

160 g

Brocoli

70 g

Riz long grain

20 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé )

5 g

Menthe, coriandre et basilic thaï

¼ pièce(s)

Citron vert

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient: Graines de sésame)

5 ml

Huile de sésame

100 g

Émincés de steak

Ingrédients à avoir chez soi

à votre convenance

Poivre et sel

½ cs

Huile de tournesol

1 cc

Sucre

2 cs

Miel [ou alternative vegan]

Valeurs nutritionnelles

Calories260 kcal
Énergie (kJ)1089 kJ
Graisses8.4 g
Graisses saturées0.9 g
Glucides34.8 g
Sucres30.5 g
Fibres alimentaires6.8 g
Protéines8.3 g
Sel3.3 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Casserole
Poêle à bords hauts

Instructions

Cuire le riz et le brocoli
1

Portez une bonne quantité d’eau à ébullition dans 2 casseroles avec couvercle pour le riz et le brocoli. Détaillez le brocoli bouquet par bouquet, puis coupez la tige en morceaux. Faites cuire le riz à couvert 12 à 15 minutes dans l’une des casseroles. Faites cuire le brocoli à couvert 4 à 6 minutes dans l’autre casserole. Égouttez et rincez sous l’eau froide.

Préparer la sauce
2

Entre temps, faites chauffer la sauce soja à feu doux dans une casserole avec le miel et le sucre. Laissez le tout cuire à feu doux 10 à 12 minutes jusqu’à ce que la sauce s’épaississe (voir conseil).

Conseil: Faites bien attention à la sauce soja avec le sucre et veillez à ce qu'elle ne brûle pas.

Couper les aromates
3

Effeuillez la menthe et le basilic thaï puis ciselez les feuilles. Ciselez aussi la coriandre, tiges comprises (voir conseil). Découpez le citron vert en quartiers. Écrasez ou émincez l'ail.

Conseil: Vous pouvez utiliser les tiges de coriandre, ce sont elles qui donnent le plus de goût !

Cuire le brocoli
4

Faites chauffer ½ cs d’huile de tournesol par personne dans une poêle à feu moyen-vif. Faites cuire l’ail 1 à 2 minutes et ajoutez le brocoli, le gomasio et l’huile de sésame. Remuez bien et laissez cuire encore 3 à 4 minutes. Salez et poivrez.

Cuire la viande
5

Mélangez le riz cuit aux aromates fraîches, salez et poivrez. Remuez les morceaux de rumsteak dans la sauce épaisse. Faites-les cuire maximum 2 à 5 minutes dans la sauce (voir conseil).

Conseil: Le steak durcit vite s'il cuit trop longtemps. Vous ne le faites donc pas cuire directement mais le chauffez dans la sauce. Il n’a pas à être totalement cuit– il continue de cuire dans votre assiette.

Servir
6

Servez le riz sur les assiettes ainsi que les morceaux de steak, mais réservez la sauce. Servez les brocolis à côté, puis versez la sauce sur les brocolis. Garnissez éventuellement des quartiers de citron qu'il vous reste.

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10 g | Menthe, coriandre et basilic thaï frais
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