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Piccata de filet de bar et broccolini
Piccata de filet de bar et broccolini

Piccata de filet de bar et broccolini

sauce au beurre aux câpres et pommes de terre au romarin

La piccata est un plat italien dans lequel le poisson ou la viande découpés en tranches sont préparés dans une sauce au citron, beurre et câpres.

Tags:
Calorie Smart
Riche en protéines
Allergènes:
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Quartiers de pommes de terre

120 g

Filet de bar

(Contient: Poisson)

100 g

Brocoli Bimi

100 g

Épinards

¼ pièce(s)

Citron

2.5 g

Persil frisé frais

(Peut contenir: Céleri)

10 g

Câpres

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ brin(s)

Romarin frais

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

60 ml

Eau

1.5 cs

Beurre [végétal]

0.12 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

¼ cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2921 kJ
Calories698 kcal
Graisses42.9 g
Graisses saturées16.5 g
Glucides37.2 g
Sucres2 g
Fibres alimentaires9.5 g
Protéines35.4 g
Sel0.6 g
Potassium30 mg
Calcium107 mg
Iron2 mg

Ustensiles

Poêle à bords hauts
Cocotte avec couvercle
Papier aluminium

Instructions

Poêler les pommes de terre
1

Retirez les aiguilles de romarin des brins et ciselez-les finement. Faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen-vif dans la poêle et cuire/dorer les quartiers de pommes de terre avec le romarin 20 à 25 minutes. Salez et poivrez à votre goût.

Cuire les légumes
2

Écrasez ou émincez l'ail. Faites chauffer l'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir la moitié de l'ail 1 minute. Ajoutez-y le broccolini, et la moitié de l'eau (voir tableau des ingrédients). Couvrez et laissez mijoter 8 à 10 minutes, ou plus si vous le préférez plus tendre. Ajoutez ensuite les épinards et poursuivez la cuisson 2 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils aient réduit. Salez et poivrez à votre goût.

Cuire le poisson
3

Faites chauffer 2/3 du beurre dans la 2e poêle à feu moyen-vif et cuire le filet de bar 2 à 3 minutes côté peau. Ensuite, baissez le feu, retournez-le et poursuivez-en la cuisson 1 minute. Poivrez et réservez le poisson hors de la poêle sous une feuille d'aluminium. 

Couper
4

Prélevez le zeste du citron puis pressez-en la moitié et coupez-en le reste en quartiers. Ciselez grossièrement le persil.  

Préparer la sauce
5

Faites fondre le reste du beurre à feu moyen-vif dans la poêle utilisée pour le poisson et faites-y revenir le reste d'ail 1 minute. Ensuite, ajoutez les câpres, puis 1 cc de jus de citron et 1 cc de zeste de citron par personne. Versez-y le reste de quantité d'eau indiqué puis émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients). Ajoutez le poisson et le persil puis réchauffez 1 à 2 minutes. 

Servir
6

Servez les pommes de terre et le broccolini sur les assiettes. Déposez-y le filet de bar en sauce. Accompagnez des quartiers de citron. 

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