
La piccata est un plat italien dans lequel le poisson ou la viande découpés en tranches sont préparés dans une sauce au citron, beurre et câpres.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
200 g
Quartiers de pommes de terre
120 g
Filet de bar
(Contient: Poisson)
100 g
Brocoli Bimi
100 g
Épinards
¼ pièce(s)
Citron
2.5 g
Persil frisé frais
(Peut contenir : Céleri)
10 g
Câpres
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ brin(s)
Romarin frais
½ cs
Huile de tournesol
60 ml
Eau
1.5 cs
Beurre [végétal]
0.12 pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre convenance
Poivre et sel
¼ cs
Huile d'olive

Retirez les aiguilles de romarin des brins et ciselez-les finement. Faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen-vif dans la poêle et cuire/dorer les quartiers de pommes de terre avec le romarin 20 à 25 minutes. Salez et poivrez à votre goût.

Écrasez ou émincez l'ail. Faites chauffer l'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir la moitié de l'ail 1 minute. Ajoutez-y le broccolini, et la moitié de l'eau (voir tableau des ingrédients). Couvrez et laissez mijoter 8 à 10 minutes, ou plus si vous le préférez plus tendre. Ajoutez ensuite les épinards et poursuivez la cuisson 2 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils aient réduit. Salez et poivrez à votre goût.

Faites chauffer 2/3 du beurre dans la 2e poêle à feu moyen-vif et cuire le filet de bar 2 à 3 minutes côté peau. Ensuite, baissez le feu, retournez-le et poursuivez-en la cuisson 1 minute. Poivrez et réservez le poisson hors de la poêle sous une feuille d'aluminium.

Prélevez le zeste du citron puis pressez-en la moitié et coupez-en le reste en quartiers. Ciselez grossièrement le persil.

Faites fondre le reste du beurre à feu moyen-vif dans la poêle utilisée pour le poisson et faites-y revenir le reste d'ail 1 minute. Ensuite, ajoutez les câpres, puis 1 cc de jus de citron et 1 cc de zeste de citron par personne. Versez-y le reste de quantité d'eau indiqué puis émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients). Ajoutez le poisson et le persil puis réchauffez 1 à 2 minutes.

Servez les pommes de terre et le broccolini sur les assiettes. Déposez-y le filet de bar en sauce. Accompagnez des quartiers de citron.