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Saumon et salade de grenailles
Saumon et salade de grenailles

Saumon et salade de grenailles

pomme, fenouil et aneth

Saviez-vous que les habitants de la Grèce et Rome antiques considéraient le fenouil comme un symbole de victoire et succès ? Ils en appréciaient le goût, mais pensaient aussi qu'il apportait force et sagesse !

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Fenouil

½ pièce(s)

Pomme

½ pièce(s)

Oignon rouge

20 g

Roquette et mâche

200 g

Grenailles

1 pièce(s)

Filet de saumon

(Contient: Poisson)

2.5 g

Aneth frais

(Peut contenir: Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Mayonnaise [végétale]

1 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2572 kJ
Calories615 kcal
Graisses30.7 g
Graisses saturées7.7 g
Glucides51.6 g
Sucres16.9 g
Fibres alimentaires12 g
Protéines25.7 g
Sel0.6 g
Potassium496.3 mg
Calcium86.5 mg
Iron1.7 mg

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Bol à salade
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1
  • Pour les grenailles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. 
  • Lavez les grenailles puis coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. 
  • Faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert. 
  • Ensuite, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.
Couper les légumes
2
  • Coupez le fenouil en quatre, retirez-en la partie dure puis émincez-le en lanières.
  • Retirez le trognon de la pomme puis détaillez-la en dés. 
  • Émincez l'oignon en demi-rondelles et ciselez finement l'aneth.
  • Dans le saladier, mélangez la mayonnaise avec moutarde, le vinaigre de vin blanc et l'aneth. Salez et poivrez à votre goût. 
Cuire le saumon
3
  • Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon et le saumon - côté peau - 2 à 3 minutes. 
  • Réduisez le feu, retournez le saumon et poursuivez-en la cuisson 2 minutes. 
  • Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Ajoutez les grenailles, la pomme, le fenouil, l'oignon cuit et la salade au saladier puis mélangez bien le tout avec la vinaigrette. 
  • Assaisonnez éventuellement de sel et de poivre. 
  • Servez la salade sur les assiettes et déposez-y le saumon. 

Le saviez-vous ? La pomme contient des flavonoïdes, des antioxydants qui protègent des radicaux libres. Nocifs pour la santé, ces derniers sont causés notamment par les rayons du soleil ou la pollution atmosphérique.

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