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Bowl de poulet au soja à l'ail et riz
Bowl de poulet au soja à l'ail et riz

Bowl de poulet au soja à l'ail et riz

cacahuètes croquantes et mayonnaise au chutney de mangue

La coriandre est très appréciée pour ses feuilles au goût frais et citronné bien sûr, mais aussi pour ses graines à la saveur douce et épicée.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Arachides
Graines de sésame
Moutarde

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Aiguillettes de poulet

100 g

Riz de brocoli

½ pièce(s)

Carotte

50 g

Chou pointu émincé

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir : Céleri)

5 g

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Pistaches , Noix de macadamia , Amandes, Fruits à coque, Noisettes , Noix de pécan , Graines de sésame, Noix , Noix du Brésil, Noix de cajou )

5 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

5 g

Purée de gingembre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

20 g

Chutney de mangue

(Contient: Moutarde)

50 g

Riz long grain

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

1.25 cs

Sauce soja [à faible teneur en sel]

1 cs

Miel [ou alternative vegan]

2 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Sauce rouge épicée [de type harissa]

½ cs

Mayonnaise [végétale]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2722 kJ
Calories650 kcal
Graisses23.2 g
Graisses saturées3.3 g
Glucides71.1 g
Sucres24.6 g
Fibres alimentaires7.4 g
Protéines36.1 g
Sel3.1 g
Potassium154.4 mg
Calcium20.3 mg
Iron0.1 mg

Ustensiles

Poêle
Râpe
Poêle à bords hauts
Bol à salade
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Portez un bon volume d'eau salée à ébullition dans la casserole et faites-y cuire le riz 8 à 10 minutes. Ajoutez-y le riz de brocoli dans les 3 dernières minutes de cuisson. 
  • Égouttez et passez sous l'eau froide, puis réservez.
  • Râpez la carotte. 
  • Ciselez grossièrement la coriandre. 
Cuire le poulet
2
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. 
  • Baissez le feu et poursuivez la cuisson 3 minutes. Salez et poivrez à votre goût. 
  • Ajoutez l'ail et la moitié de la sauce soja. Faites cuire 2 minutes de plus, ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit à cœur.
Préparer la sauce
3
  • Dans le saladier, mélangez le vinaigre de vin blanc, la sauce rouge épicée (de type harissa), le miel, la purée de gingembre, l'huile de sésame, la moitié du chutney de mangue et le reste de sauce soja. Salez et poivrez à votre goût. 
  • Ajoutez le riz, le chou et la carotte au saladier, puis mélangez bien. 
  • Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec le reste de chutney de mangue. 
Servir
4
  • Coupez le poulet en tranches. 
  • Servez la salade dans des assiettes creuses. Déposez-y le poulet. 
  • Garnissez des cacahuètes et de la coriandre. 
  • Arrosez de mayonnaise au chutney de mangue. 

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