Le citron et la ricotta se combinent à merveille. La ricotta apporte une consistance crémeuse et le citron une note rafraîchissante. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 270 g de légumes et moins de 700 calories
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
90 g
Penne complètes
(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja, Lupin, Œuf)
½ pièce(s)
Citron
4 ml
Huile aux herbes italiennes
200 g
Haricots plats
50 g
Ricotta
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Beurre [végétal]
Pour les spaghetti, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Équeutez les haricots plats et coupez-les en morceaux de 3 cm environ. Faites cuire les pâtes 10 à 12 minutes à couverts. Prélevez un peu d'eau de cuisson, égouttez-les et réservez sans couvercle.
Conseil: Le saviez-vous ? Les haricots plats sont riches en fibres (pour des intestins en bonne santé), en calcium (pour des os solides), en potassium (pour une bonne pression artérielle) et en fer (bon pour la vitalité).
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon et l'ail 1 à 2 minutes. Ajoutez les haricots plats et 50 ml d'eau par personne, puis faites cuire 5 à 6 minutes à couvert. Retirez ensuite le couvercle et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que l'eau se soit évaporée. Salez et poivrez au goût.
Conseil: Goûtez les haricots plats. Si vous ne les trouvez pas assez cuits, prolongez-en la cuisson un peu plus longtemps.
Prélevez le zeste du citron à la râpe fine. Coupez le citron en quartiers. Dans le petit bol, mélangez la ricotta avec l'huile aux herbes italiennes et, par personne : 1/2 cc de zeste et le jus d'un quartier de citron. Salez et poivrez généreusement et ajoutez éventuellement plus de zeste de citron au goût.
Conseil: La saveur de la ricotta est assez légère. Goûtez lors de la préparation de la sauce et rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire.
Mélangez la sauce à la ricotta aux pâtes et ajoutez 2 cs d'eau de cuisson par personne. Ajoutez la moitié des haricots plats. Mélangez bien. Servez les pâtes sur les assiettes et déposez-y le reste d'haricots plats. Arrosez du reste d'huile aux herbes italiennes et ajoutez éventuellement plus de zeste de citron au goût.
Conseil: Si vous trouvez la sauce trop sèche, ajoutez-y 1 cs d'eau de cuisson en plus par personne.