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Veggie + protein - Risotto d'orzo aux champignons, filet de merlu en extra
Veggie + protein - Risotto d'orzo aux champignons, filet de merlu en extra

Veggie + protein - Risotto d'orzo aux champignons, filet de merlu en extra

garni de fromage aux fines herbes et de basilic

Orzo signifie orge en italien, mais c'est en fait une variété de pâte ! Il doit son nom à sa forme, celle d'un gros grain d'orge.

Tags:
Légumes +
Végé
Allergènes:
Poisson
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 g

Basilic frais

⅓ bouquet(s)

Oignon nouveau

85 g

Orzo

10 g

Graines de courge

175 g

Mélange de champignons prédécoupés

1 pièce(s)

Filet de merlu

40 g

Dés de fromage aux herbes

20 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)511 kcal
Énergie (kJ)2139 kJ
Graisses34.3 g
dont saturés18.1 g
Glucides10.6 g
dont sucres2.8 g
Fibres3 g
Protéines43.7 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Découper
1
  • Préparez le bouillon.
  • Émincez le petit oignon rouge. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Déchirez les feuilles de basilic en petits morceaux et coupez l'oignon nouveau en rondelles.


Conseil: Le saviez-vous ? Les champignons sont en fait des moisissures. Ils sont considérés comme des légumes et sont riches en vitamine B2, une vitamine qui nous permet de conserver un bon niveau d’énergie et de prévenir les infections. Si vous consommez peu de viande ou êtes végétarien, il est important pour vous d'absorber suffisamment de vitamine B2. On la retrouve aussi dans les produits laitiers.

Faire revenir
2
  • Faites chauffer 1/4 cs de beurre dans la casserole et faites-y revenir l'oignon rouge et l'ail 2 minutes à feu moyen-doux.
  • Ajoutez l'orzo et faites cuire 1 minute.


Cuire l'orzo
3
  • Versez le bouillon sur l'orzo et faites cuire le tout 10 à 12 minutes à couvert, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement et ajoutez éventuellement un peu d'eau si l'orzo devient trop sec.


Griller et cuire
4
  • Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif, sans matière grasse, et faites-y griller les graines de courge jusqu’à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.
  • Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la même poêle et faites-y cuire les champignons et l'oignon nouveau 5 à 6 minutes à feu moyen-vif (voir conseil).


Conseil: Si vous aimez le croquant, réservez dans ce cas une partie de l'oignon nouveau cru pour en garnir le plat.

Cuire le filet de merlu
5
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites cuire le filet de merlu sur la peau 2 à 3 minutes et 1 à 2 minutes de l'autre côté. Salez et poivrez.
Servir
6
  • Ajoutez les champignons, l'oignon nouveau et la moitié des dés de fromage aux fines herbes à l'orzo et laissez-les fondre en remuant. Salez et poivrez à votre goût.
  • Servez l'orzo sur les assiettes et déposez-y le filet de merlu.
  • Disposez la roquette sur les assiettes et saupoudrez des graines de courge.
  • Garnissez du reste de fromage aux fines herbes et du basilic.


Conseil: Le saviez-vous ? De tous les fruits à coque et graines, les graines de courges sont les plus riches en magnésium et en phosphore. Le magnésium est bon pour la solidité des os et la vitalité des muscles, le phosphore pour des os et des dents solides.

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