Veggie + protein - Curry à l'indienne au fenouil et au maïs avec des crevettes en extra
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Veggie + protein - Curry à l'indienne au fenouil et au maïs avec des crevettes en extra

Veggie + protein - Curry à l'indienne au fenouil et au maïs avec des crevettes en extra

servi avec un pain naan et du yaourt rafraîchissant

Dans cette recette, vous préparez vous-même la pâte de curry avec des ingrédients frais que vous relevez à votre guise. Rien de plus simple.

Allergènes:
Moutarde
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Oignon

1 cc

Gingembre frais

1.04 cm

Curcuma frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Fenouil

2.5 g

Coriandre fraîche

⅓ sachet(s)

Graines de moutarde jaune

(Contient Moutarde)

½

Concentré de tomate

85 g

Riz long grain

150 ml

Lait de coco

140 g

Maïs conserve

½ pièce(s)

Pain naan

50 g

Yaourt entier bio

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Crevettes

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)280 kcal
Énergie (kJ)1174 kJ
Graisses15.5 g
dont saturés2.8 g
Glucides25.9 g
dont sucres14.4 g
Fibres7.2 g
Protéines7.5 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Bol
Sauteuse
Essuie-tout

Instructions

Voorbereiden
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Pour le riz, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole et ajoutez une pincée de sel. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Émincez l’oignon. Râpez le gingembre et le curcuma frais (voir CONSEIL). Émincez ou écrasez l’ail. Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers, retirez-en le cœur dur et taillez le légume en fines lamelles. Hachez grossièrement la coriandre.

Conseil: Attention : le curcuma déteint beaucoup. Portez des gants en plastique ou emballez vos mains dans des sacs à sandwich avant de le râper.

Cuire
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen. Ajoutez le gingembre, le curcuma, les graines de moutarde, l’oignon, l’ail et le piment rouge (voir CONSEIL) et faites-les revenir 1 à 2 minutes. Ajoutez le concentré de tomates et le fenouil et poursuivez la cuisson encore 4 à 6 minutes.

Conseil: Si vous n’aimez pas manger épicé, réduisez la quantité de piment de moitié ou supprimez-le entièrement.

Rijst koken
3

Pendant ce temps, faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat est riche en fibres, car il en contient près de la moitié des AJR.

Préparer le curry
4

Remuez le lait de coco (voir CONSEIL) pour en dissoudre les grumeaux. Ajoutez-le à la sauteuse et émiettez ¼ de cube de bouillon par personne au-dessus. Portez le tout doucement à ébullition. Égouttez le maïs et ajoutez-le. Laissez ensuite mijoter 10 à 12 minutes à couvert. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin avec du sel et du poivre.

Conseil: Si vous surveillez votre apport calorique, utilisez dans ce cas la moitié la moitié du lait de coco par du bouillon. Vous pourrez utiliser le lait de coco qu’il vous restera pour préparer un porridge aux flocons d’avoine pour le petit déjeuner du lendemain.

Enfourner et cuire à la sauteuse
5

Enfournez les naans 5 à 7 minutes. Pendant ce temps, mélangez le yaourt et 1/3 de la coriandre dans le bol. Salez et poivrez. Séchez les crevettes avec l'essuie-tout. Faites chauffer l'huile de tournesol dans la sauteuse et cuire les crevettes 3 à 4 minutes à feu moyen-vif (voir CONSEIL). Salez et poivrez.

Conseil: Les crevettes cuisent très vite. Si vous les faites cuire trop longtemps, elles durciront. Contrôlez bien le temps de cuisson.

Servir
6

Servez le riz dans des assiettes creuses et versez le curry et les crevettes par-dessus. Présentez les naans et le yaourt en accompagnement. Garnissez le plat du reste de la coriandre.