Tofu tikka masala végétarien
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Tofu tikka masala végétarien

Tofu tikka masala végétarien

préparé avec du chou-fleur et du riz au curcuma

Tags:
Végé
Allergènes:
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Chou-fleur

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1.65 cc

Gingembre frais

85 g

Riz long grain

0.24 cc

Curcuma en poudre

½ sachet(s)

Garam masala

½

Concentré de tomate

75 g

Dés de tofu assaisonnés

(Contient Soja)

125 ml

Lait de coco

2.5 g

Coriandre fraîche

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

¾ cs

Beurre [végétal]

150 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)417 kcal
Énergie (kJ)1746 kJ
Graisses26.2 g
dont saturés8.2 g
Glucides22.9 g
dont sucres9.7 g
Fibres9.6 g
Protéines18.9 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Pesez la bonne quantité de chou-fleur. Hachez-en finement 1/3. Coupez le reste en petites fleurettes pour les bouquets et en morceaux pour les tiges. Émincez l’oignon, émincez ou écrasez l’ail et râpez finement le gingembre à l’aide de la râpe fine.

Préparer le riz
2

Faites chauffer ½ cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la casserole. Ajoutez la moitié de l’ail et du gingembre ainsi que le chou-fleur finement haché, puis faites-les cuire 1 à 2 minutes. Ajoutez le riz et mélangez bien. Ajoutez le bouillon et le curcuma, puis portez à ébullition (voir CONSEIL). Laissez mijoter le tout 10 à 12 minutes, jusqu’à évaporation. Ajoutez un peu d’eau si le riz s’assèche trop vite.

Conseil: Respectez bien la quantité de curcuma indiquée. Si vous en mettez trop, le riz sera amer.

Préparer la sauce
3

Dans la casserole, portez une bonne quantité d’eau et une pincée de sel à ébullition pour le reste du chou-fleur. Faites-le cuire 4 à 5 minutes à couvert. Égouttez et réservez sans couvercle. Incorporez 1/4 cs de beurre par personne au chou-fleur chaud, puis salez et poivrez. Remettez ensuite la poêle sur le feu et faites cuire le chou-fleur 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’il brunisse.

 Préparer la sauce
4

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites revenir l’oignon, le reste de l’ail, le reste du gingembre et 1 cc de garam masala par personne 2 à 3 minutes. Ajoutez le concentré de tomates et les dés de tofu, puis faites cuire le tout 1 minute de plus. Arrosez avec 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne et le lait de coco. Remuez bien, couvrez et laissez mijoter 5 minutes de plus.

Hachez la coriandre
5

Hachez grossièrement la coriandre, tiges comprises.

Servir
6

Servez le riz au curcuma dans des assiettes creuses et versez le tofu tikka masala par-dessus. Disposez le chou-fleur par-dessus et garnissez avec la coriandre.