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Nuggets végétariens et grenailles en persillade
Nuggets végétariens et grenailles en persillade

Nuggets végétariens et grenailles en persillade

câpres et salade de concombre

4.3
(1,6 k)

Vous préparez ce plat avec des nuggets vegan. Aussi savoureux et croquants que leur équivalent en viande, ils sont entièrement à base végétale !

Tags:
Famille
Végé
Allergènes:
Blé
Orge
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

⅓ pièce(s)

Concombre

¼ pièce(s)

Oignon rouge

5 g

Persil frisé frais

(Peut contenir : Céleri)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ pièce(s)

Citron

5 pièce(s)

Nuggets vegan

(Contient: Blé , Orge , Soja Peut contenir : Moutarde)

10 g

Câpres

½ head

Laitue

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

25 g

Mayonnaise [végétale]

1.5 cs

Beurre [végétal]

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

1 cc

Moutarde

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories822 kcal
Énergie (kJ)3439 kJ
Graisses51.4 g
Graisses saturées15.3 g
Glucides70.4 g
Sucres10.6 g
Fibres alimentaires15.6 g
Protéines16.2 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Bol à salade
Poêle à bords hauts

Instructions

Cuire les grenailles
1

Pour les grenailles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Lavez-les et coupez éventuellement les plus grosses en deux dans la longueur. Faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Couper
2

Pendant ce temps, coupez le concombre en deux dans la longueur, puis en dés. Émincez l’oignon en fines demi-rondelles. Écrasez ou émincez l’ail. Coupez la moitié du citron en quarts et pressez l’autre moitié. Déchirez grossièrement les feuilles de laitue.

Préparer la salade
3

Dans le grand saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant, par personne : 1/2 cs de jus de citron, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1 cc de miel, 1 cc de moutarde, du sel et du poivre. Ajoutez-y la laitue, le concombre, l’oignon et mélangez bien.

Cuire les nuggets vegan
4

Ciselez le persil frisé. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire les nuggets vegan 6 à 8 minutes, ou jusqu’à ce qu'ils soient croquants. Réservez-les hors de la poêle.

Poêler les grenailles
5

Faites chauffer 1 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle utilisée pour les nuggets. Faites-y revenir l'ail 1 à 2 minutes. Ajoutez les câpres et la moitié du persil frisé. Déglacez avec 1 cc de jus de citron par personne. Ajoutez les grenailles, mélangez bien et faites cuire 1 à 2 minutes.

Servir
6

Servez les grenailles en persillade, les nuggets vegan et la salade de concombre sur les assiettes. Garnissez la salade du reste de persil. Accompagnez de la mayonnaise et d'un quartier de citron par personne.

Le saviez-vous ? Le persil renferme par gramme 3 fois plus de fer qu'un steak ! La quantité relativement faible de cette recette vous en fournit déjà un bel apport.

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