S'il vous reste de la patate douce, coupez-la en frites ! Badigeonnez-les d'huile d'olive, saupoudrez-les de paprika, enfournez-les brièvement et dégustez !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
250 g
Patate douce
100 g
Pomme de terre
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Piment rouge
150 g
Haricots verts
1 pièce(s)
Escalope végétarienne panée au fromage
½ pièce(s)
Oignon rouge
2.5 g
Ciboulette fraîche
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Beurre [végétal]
5 ml
Lait [végétal]
½ cs
Huile d'olive
25 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
Préparez le bouillon dans la casserole que vous allez utiliser pour cuire les pommes de terre et la patate douce. Pesez la patate douce. Lavez ou épluchez la patate douce et les pommes de terre, puis coupez-les en gros morceaux. Équeutez les haricots verts et coupez-les en deux. Écrasez ou émincez l'ail. Épépinez et émincez le piment rouge. Émincez finement l'oignon et la ciboulette.
Conseil: (s) Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.
Faites cuire les pommes de terre et la patate douce 10 à 12 minutes, à couvert, dans la casserole contenant le bouillon. Ajoutez les haricots verts dans les 4 à 6 dernières minutes. Prélevez et réservez une petite quantité de bouillon de la casserole. Retirez les haricots verts de la casserole et réservez-les. Ensuite, égouttez les pommes de terre et la patate douce. Réservez-les sans couvercle.
Faites chauffer l'huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire l'ail et l'oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez-y les haricots verts et faites-les cuire 3 à 5 minutes "al dente". Salez et poivrez à votre goût.
Conseil: Le saviez-vous ? Les haricots verts renferment des minéraux importants, comme du potassium (pour une bonne pression artérielle) ainsi que du fer et de l'acide folique (bons pour la vitalité).
Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y dorer l'escalope végétarienne au fromage 2 à 3 minutes de chaque côté.
Conseil: Si l'escalope au fromage cuit trop longtemps, le dessus et le dessous peuvent se détacher. Ne la laissez donc pas trop longtemps dans la poêle très chaude. Si le fromage n'est pas encore fondu, couvrez la poêle et poursuivez la cuisson encore 1 minute pour qu'il fonde.
Écrasez les pommes de terre et la patate douce en purée fine au presse-purée. Ajoutez-y 1 filet de lait et un peu de bouillon réservé. Incorporez le piment rouge, puis salez et poivrez. Ajoutez éventuellement du beurre pour plus d’onctuosité.
Servez la purée de patate douce sur les assiettes et garnissez-la de ciboulette. Ajoutez les haricots verts poêlés et l'escalope végétarienne au fromage.