
Tortilla's met zwarte bonen en BBQ-saus
met koolsalade, cheddar en jalapeño's
Met jalapeño's maak je dit Mexicaans geïnspireerde gerecht helemaal compleet. Wist je dat deze hete peper vernoemd is naar de plaats waar hij voor het eerst werd gekweekt: Xalapa, Mexico?
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
Ingrediënten
⅓ zakje(s)
BBQ-rub
½
Tomatenpuree
20 ml
Sojasaus
(Bevat Soja, Tarwe)
½ stuk(s)
Paprika
½ stuk(s)
Ui
1 pak(ken)
Zwarte bonen
25 gram
Geraspte cheddar
50 gram
Rode kool, witte kool en wortel
25 gram
Biologische zure room
¼ stuk(s)
Limoen
3 stuk(s)
Witte tortilla
15 gram
Gesneden jalapeño's
Zelf toevoegen
½ el
Olijfolie
naar smaak
Peper en zout
½ el
Witte balsamicoazijn
50 ml
Water
1 el
Honing
Benodigdheden
Instructies

Dans la petite casserole, faites chauffer, par personne, 1 cc de sauce barbecue, 1/3 de pot de concentré de tomates, 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc, 1 cc de miel, 50 ml d’eau et la sauce soja. Laissez réduire 15 minutes à feu doux.

Taillez le poivron en lanières. Émincez l’oignon. Rincez les haricots et égouttez-les dans la passoire.

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites sauter l’oignon et le poivron 4 à 5 minutes. Ajoutez les haricots noirs et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. Ajoutez le reste du concentré de tomates. Incorporez la moitié du cheddar aux légumes. Salez et poivrez.

Pendant ce temps, mélangez le chou et les carottes à la crème aigre dans le saladier. Taillez le citron vert en quartiers. Pressez-en un par personne au-dessus du saladier et mélangez bien. Salez et poivrez.

Réchauffez brièvement les tortillas dans une poêle.
Tip: Je kunt de tortilla's ook koud eten als je dat lekkerder vindt.

Disposez la salade sur les tortillas. Ajoutez les légumes cuits par-dessus. Garnissez avec le reste du fromage. Arrosez les tortillas avec la sauce barbecue et ajoutez des jalapeños à votre guise.
Tip: Let op, de jalapeño's zijn pittig. Houd je niet van pittig of eet je met kinderen? Laat dan de jalapeño's achterwege.