Riz à la mexicaine et chips de tortillas
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Riz à la mexicaine et chips de tortillas

Riz à la mexicaine et chips de tortillas

préparés avec de la tomate, des haricots noirs, du maïs et de l’avocat

Saviez-vous que votre avocat mûrit plus vite si vous le placez à côté d’une banane et encore plus vite si vous les regroupez dans un sac en papier fermé.

Tags:
Végé
Légumes +

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz basmati

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 paquet(s)

Haricots noirs

½ sachet(s)

Épices mexicaines

3 cc

Paprika fumé en poudre

100 g

Passata

25 g

Gouda mi-vieux râpé

5 g

Coriandre fraîche

½ pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Avocat

285 g

Maïs conserve

25 g

Chips de tortilla épicées

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

⅕ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile de tournesol

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)973 kcal
Énergie (kJ)4070 kJ
Graisses37 g
dont saturés9 g
Glucides118 g
dont sucres21 g
Fibres21 g
Protéines30 g
Sel4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Passoire
Sauteuse

Instructions

Préparer
1

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour le riz. Émiettez le cube de bouillon par-dessus. Faites-y cuire le riz 10 à 12 minutes. Ensuite égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Égouttez les haricots noirs dans la passoire et rincez-les.

Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, faites cuire tout le riz mais utilisez-en seulement 2/3. Vous pourrez faire frire le reste du riz le lendemain avec vos légumes préférés.

Préparer la sauce tomate
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans la sauteuse. Faites-y revenir l’oignon et l’ail 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les haricots noirs, la passata, les épices mexicaines ainsi que, par personne, une pointe de paprika fumé en poudre. Faites cuire la sauce 6 à 8 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez le riz et le fromage, puis faites chauffer le tout 2 minutes de plus. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.

Couper
3

Ciselez finement la coriandre. Coupez les tomates en petits morceaux. Coupez les avocats en deux, retirez-en le noyau et la peau, puis taillez-en la chair en tranches. Égouttez le maïs dans la passoire.

Conseil: Si tout le monde n’apprécie pas la coriandre, supprimez-la ou servez-la séparément pour que chacun puisse en ajouter à sa guise.

Servir
4

Servez les tomates coupées, l’avocat, le maïs, la coriandre et les chips de tortillas piquants dans de petits bols. Assaisonnez les tomates et l’avocat avec du sel, du poivre et de l’huile d’olive vierge extra. Servez le riz à la tomate dans des assiettes creuses. À table, laissez chacun garnir le plat à sa guise.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais
Pâtes aux crevettes relevées en sauce crémeuse au curry

Pâtes aux crevettes relevées en sauce crémeuse au curry

courgette grillée et ketchup
Farfalle crémeuses au poulet haché

Farfalle crémeuses au poulet haché

accompagnées de fenouil et d'épinards
Mijoté de veau aux carottes et aux petits pois

Mijoté de veau aux carottes et aux petits pois

accompagné de pommes de terre poêlées au paprika et d’une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Rigatoni fraîches aux asperges et lardons

Rigatoni fraîches aux asperges et lardons

en sauce crémeuse au chèvre, roquette et herbes fraîches
Ciabatta gratinée garnie de porc haché

Ciabatta gratinée garnie de porc haché

légumes italiens en sauce et salade de tomate
Steak de thon et salade de grenailles gourmande

Steak de thon et salade de grenailles gourmande

fromage à la grecque, sauce miel-moutarde et herbes fraîches
Pommes de terre garnies de fromage à la grecque, olives et sauce au yaourt

Pommes de terre garnies de fromage à la grecque, olives et sauce au yaourt

courgette, tomate, crème de basilic et persil
Steak au jus à l'oignon

Steak au jus à l'oignon

pommes de terre et salade de concombre
Filet de poulet et sauce au citron & herbes fraîches

Filet de poulet et sauce au citron & herbes fraîches

grenailles, panais et carotte rôtis
Émincés de bœuf et nouilles en sauce asiatique douce

Émincés de bœuf et nouilles en sauce asiatique douce

et pour les grands : piment rouge
Légumes rôtis garnis de grenade et houmous

Légumes rôtis garnis de grenade et houmous

boulgour, herbes fraîches et épices du Moyen-Orient
Pizza sur naan au fromage de chèvre et légumes

Pizza sur naan au fromage de chèvre et légumes

salade de tomates cerises et crème de basilic
Spaghetti aux crevettes en sauce crémeuse

Spaghetti aux crevettes en sauce crémeuse

à garnir de brocoli, roquette, citron et plus encore - À vous de jouer !
Bowl de pâtes façon Tex-Mex

Bowl de pâtes façon Tex-Mex

à garnir d'avocat, cheddar, crème aigre et plus encore - À vous de jouer !
Saucisse de porc et linguine à la harissa

Saucisse de porc et linguine à la harissa

poivron pointu, Parmigiano Reggiano et basilic
Mafaldine au chorizo fumé

Mafaldine au chorizo fumé

épinards, sauce tomate crémeuse et pecorino
Émincés de steak et sauce yaourt-citron

Émincés de steak et sauce yaourt-citron

riz garni d'amandes effilées, courgette et carotte
Stoemp garni de chorizo et boulettes de viande

Stoemp garni de chorizo et boulettes de viande

tomates séchées et carotte rôtie
Nouilles udon sautées relevées et œufs marinés

Nouilles udon sautées relevées et œufs marinés

haricots verts, cacahuètes piquante au miel et salade de concombre
Couscous perlé aux légumes rôtis et fromage à la grecque

Couscous perlé aux légumes rôtis et fromage à la grecque

champignons, patate douce et graines de courge grillées
Bowl façon cheeseburger

Bowl façon cheeseburger

salade, croûtons et sauce sucrée-fumée
Saucisses de porc en sauce miel-moutarde

Saucisses de porc en sauce miel-moutarde

grenailles au romarin et carotte
Riz façon paella au poulet et crevettes

Riz façon paella au poulet et crevettes

chorizo, haricots verts et citron