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Tacos au poisson croustillant
Tacos au poisson croustillant

Tacos au poisson croustillant

à composer et garnir de salade de carotte, concombre, tomate et plus encore !

4.1
(124)

Comparée à la chapelure classique, la texture du panko est moins fine et donne donc une croûte encore plus croustillante une fois frite.

Tags:
Famille
Allergènes:
Poisson
Blé
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de pangasius

(Contient: Poisson)

3 pièce(s)

Mini-tortilla

(Contient: Blé Peut contenir: Soja, Moutarde)

20 g

Mâche

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Tomate

15 g

Chapelure panko

(Contient: Blé )

1.5 cc

Paprika en poudre

¼ pièce(s)

Citron vert

35 g

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3457 kJ
Calories826 kcal
Graisses50.2 g
Graisses saturées12.4 g
Glucides61.3 g
Sucres11.1 g
Fibres alimentaires8.1 g
Protéines31.8 g
Sel1.6 g
Potassium95.9 mg
Calcium38.1 mg
Iron0.1 mg

Ustensiles

Bol
Râpe
Assiette creuse
Poêle à bords hauts
Essuie-tout
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Râpez la carotte et coupez le citron vert en quartiers.
  • Dans le bol, mélangez la carotte avec 1/3 de la mayonnaise et le jus de 1 quartier de citron vert par personne. Salez et poivrez à votre goût.
Cuire le poisson
2
  • Dans l'assiette creuse, mélangez la chapelure panko avec le paprika, du sel et du poivre.
  • Épongez le poisson avec l'essuie-tout puis coupez-le en 3. 
  • Badigeonnez-le du reste de mayonnaise, puis passez-le dans la chapelure panko.
  • Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer uniformément le poisson 3 à 5 minutes.
Couper les légumes
3
  • Pendant ce temps, enveloppez les tortillas dans de l'aluminium et passez-les 3 à 4 minutes au four.
  • Coupez la tomate en dés et le concombre en demi-rondelles.

Le saviez-vous ? Le concombre a tout pour plaire ! Il contient principalement de l’eau, mais renferme aussi des vitamines et minéraux. Hydratant, il est peu calorique et vous apporte aussi des nutriments essentiels.

Servir
4
  • Servez tous les éléments (tortillas, mâche, tomate, concombre, carotte, quartiers de citron vert et poisson) séparément à table.
  • Laissez chacun composer ses tortillas à sa guise !

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