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Sandwich d'escalope panée au fromage et pommes de terre persillées
Sandwich d'escalope panée au fromage et pommes de terre persillées

Sandwich d'escalope panée au fromage et pommes de terre persillées

ciabatta, mayo à la sriracha et coleslaw croquant

4.0
(84)

L'escalope végétarienne au fromage est moelleuse à l'intérieur et croustillante à l'extérieur : un substitut de viande parfait pour ce plat savoureux.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé
Orge
Seigle
Moutarde
Soja
Œuf

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Escalope végétarienne panée au fromage

(Contient: Lait (contient du lactose), Blé , Orge , Seigle Peut contenir : Soja, Moutarde)

1 pièce(s)

Ciabatta blanche

(Contient: Blé , Seigle Peut contenir : Soja, Moutarde, Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Graines de sésame)

100 g

Chou blanc et carotte

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Oignon

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir : Céleri)

25 g

Mayo à la sriracha

(Contient: Moutarde, Soja, Œuf)

150 g

Pomme de terre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Mayonnaise [végétale]

1 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Beurre [végétal]

1 cc

Moutarde

1 cs

Miel [ou alternative vegan]

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

¼ cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4169 kJ
Calories996 kcal
Graisses48 g
Graisses saturées14.8 g
Glucides111.8 g
Sucres24.3 g
Fibres alimentaires14.3 g
Protéines24.2 g
Sel3.2 g
Potassium210.1 mg
Calcium18 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Poêle
Poêle à bords hauts
Bol à salade
Cocotte

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Lavez bien les pommes de terre et taillez-les en dés de 1 cm (voir conseil de santé).
  • Mettez-les dans la casserole et versez-y de l'eau à hauteur puis émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Faites-les cuire 7 à 9 minutes, puis égouttez et réservez.

Conseil de santé : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, servez le burger sans les pommes de terre. Vous pourrez les utiliser à une autre occasion.

Cuire l'escalope
2
  • Enfournez la ciabatta 6 à 8 minutes.
  • Pendant ce temps, taillez la tomate en dés. Émincez la moitié de l'oignon et coupez l'autre moitié en demi-rondelles.
  • Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer uniformément les demi-rondelles d'oignon et l'escalope au fromage 2 minutes de chaque côté.
  • Ajoutez la moitié du miel aux demi-rondelles d'oignon à la dernière minute de cuisson.
Préparer la salade
3
  • Dans le saladier, mélangez la mayonnaise avec le vinaigre de vin blanc, la moutarde et le reste de miel. Salez et poivrez à votre goût.
  • Ajoutez le mélange de chou et de carotte, et la tomate, puis mélangez bien.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans la sauteuse à feu vif et cuire les pommes de terre avec le reste de l'oignon 1 à 2 minutes. Remuez régulièrement. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Ciselez grossièrement le persil.
  • Ouvrez la ciabatta et déposez-y l'escalope au fromage, la mayo à la sriracha et un peu de salade.
  • Servez le sandwich et accompagnez des pommes de terre et du reste de salade.
  • Garnissez du persil pour apprêter.

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