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Stoemp asiatique et émincés végétariens laqués

Stoemp asiatique et émincés végétariens laqués

préparé avec de la chicorée et de la carotte

4.4
(270)

Il vous reste de la chicorée ? Utilisez-la dans une soupe asiatique avec des nouilles, au wok ou comme alternative aux épinards dans une omelette.

Tags:
Végé
Légumes ++
Allergènes:
Blé
Graines de sésame
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire
quantité

250 g

Pomme de terre

150 g

Chicorée découpée

1 pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient: Blé , Graines de sésame, Soja)

80 g

Émincés de steak végétarien

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Oignon nouveau

20 ml

Ketjap

(Contient: Blé , Soja)

1 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient: Blé , Soja)

15 g

Oignons frits

(Contient: Blé Peut contenir : Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile de tournesol

à votre convenance

Poivre et sel

Calories738 kcal
Énergie (kJ)3086 kJ
Graisses25.5 g
Graisses saturées8.5 g
Glucides91.8 g
Sucres33.2 g
Fibres alimentaires14.8 g
Protéines29.6 g
Sel4 g
Poêle avec couvercle
Passoire
Cocotte
Presse-purée

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Pour les pommes de terre et la carotte, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la grande casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel.
  • Épluchez les pommes de terre et la carotte, ou lavez-les bien. Coupez-les en morceaux (voir conseil).
  • Faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
  • Faites bouillir de l'eau dans une bouilloire. Mettez la chicorée dans la passoire et versez-y l'eau bouillante. Sortez-en le liquide en appuyant avec le dos d'une cuillère.

Conseil : Vous économiserez du temps en utilisant les pommes de terre avec leur peau pour préparer le stoemp. Vous y gagnerez en fibres, mais aussi en vitamines, comme de la vitamine B6 par exemple, importante pour le métabolisme.

Préparer
2
  • Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail. Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles en séparant le blanc du vert.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'ail et le blanc de l'oignon nouveau 1 minute.
  • Ajoutez les émincés végétariens et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez le ketjap et la sauce asiatique douce (voir conseil). Mélangez bien et faites cuire encore 2 à 3 minutes.

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, ajoutez la moitié du ketjap seulement. Chacun pourra toujours en rajouter à sa guise à table.

Préparer le stoemp
3
  • Écrasez les pommes de terre et la carotte au presse-purée en stoemp épais.
  • Ajoutez-y la chicorée, les épices coréennes et 1/2 cs de beurre par personne. Mélangez bien.
  • Salez et poivrez à votre goût.

Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards et le brocoli.

Servir
4
  • Servez le stoemp dans des assiettes creuses.
  • Déposez les émincés végétariens avec la sauce dessus.
  • Garnissez du vert de l'oignon nouveau et des oignons frits.

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