Skip to main content
Boulettes de viande à la thaïlandaise laquées
Boulettes de viande à la thaïlandaise laquées

Boulettes de viande à la thaïlandaise laquées

nouilles au sésame, cacahuètes et basilic thaï

4.3
(1,4 k)

Ces nouilles à la thaïlandaise seront prêtes en un rien de temps ! Nous avons en effet déjà prédécoupé les légumes pour vous ! Un repas sain et délicieux !

Allergènes:
Soja
Blé
Arachides
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

4 pièce(s)

Boulettes porc et bœuf aux épices thaï

(Peut contenir: Céleri, Œuf, Gluten, Moutarde, Soja)

200 g

Mélange de légumes avec chou blanc

(Peut contenir: Céleri)

1 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient: Soja, Blé )

2.5 g

Basilic thaï frais

20 g

Cacahuètes salées

(Contient: Arachides Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

5 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

¼ pièce(s)

Citron vert

10 ml

Ketjap

(Contient: Soja, Blé )

50 g

Nouilles complètes

(Contient: Blé )

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile de tournesol

1 cs

Eau pour la sauce

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3487 kJ
Calories833 kcal
Graisses45.2 g
Graisses saturées13.4 g
Glucides71.3 g
Sucres27.7 g
Fibres alimentaires9.9 g
Protéines32.3 g
Sel3.5 g
Trans Fat0.3 g

Ustensiles

Poêle
Poêle avec couvercle
Wok ou poêle

Instructions

Cuire les boulettes de viande
1
  • Pour les nouilles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer uniformément les boulettes de viande 5 à 7 minutes à couvert, ou jusqu’à ce qu'elles soient cuites.
  • Éteignez le feu. Ajoutez la sauce asiatique douce et l'eau (voir tableau des ingrédients). Salez et poivrez à votre goût puis réservez à couvert.
Préparer les garnitures
2
  • Faites cuire les nouilles 4 à 5 minutes "al dente". Égouttez-les et réservez-les.
  • Écrasez ou émincez l'ail. 
  • Ciselez le basilic thaï en fines lanières.
  • Concassez grossièrement les cacahuètes et coupez le citron vert en quatre.
Faire sauter les légumes
3
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu vif.
  • Faites-y sauter les légumes et l'ail 5 à 7 minutes.
  • Ajoutez-y les nouilles et faites sauter le tout 1 minute.
  • Baissez le feu et ajoutez l'huile de sésame, le ketjap et pressez-y 1 quartier de citron vert par personne.
Servir
4
  • Servez les nouilles et les légumes dans des assiettes creuses ou grands bols.
  • Ajoutez-y les boulettes de viande laquées.
  • Garnissez des cacahuètes et du basilic thaï.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Kipgehakt met groenten, Thaise basilicum en gadogado-saus

Kipgehakt met groenten, Thaise basilicum en gadogado-saus

Het kipgehakt is gekruid met Oosterse kruiden
Kokossoep met Thaise basilicum en noedels

Kokossoep met Thaise basilicum en noedels

Geserveerd met cashewnoten en een eitje
Oosterse biefstukpuntjes met udonnoedels en paksoi

Oosterse biefstukpuntjes met udonnoedels en paksoi

Op smaak gebracht met verse kruiden en gember
Oosters vispakketje met gestoomde broccoli en rijst

Oosters vispakketje met gestoomde broccoli en rijst

Heerlijk vol van smaak met knapperige groenten
Noedels met kip, rodekool en mangochutney

Noedels met kip, rodekool en mangochutney

Haal Azië in huis met de kruidige en zoete Oosterse smaken van dit recept
Auberginecurry met groene peper en cashewnoten

Auberginecurry met groene peper en cashewnoten

Met geurige kruiden en romige kokosmelk
Salade van gegrilde bataat en rode biet met yoghurt

Salade van gegrilde bataat en rode biet met yoghurt

Geserveerd met een warm zaden-pittenbaguette
Zalmfilet met frisse couscous, zwart sesamzaad en verse basilicum

Zalmfilet met frisse couscous, zwart sesamzaad en verse basilicum

Met geurige kurkuma en komijnpoeder
Oosterse rijstsalade met paprika, mango en pinda’s

Oosterse rijstsalade met paprika, mango en pinda’s

Azië op je bord door de smaken van limoen, gember en rode peper
Thaise biefstuksalade met gemarineerde komkommer en noedels

Thaise biefstuksalade met gemarineerde komkommer en noedels

Je brengt de salade op smaak met limoen, sojasaus en verse koriander
Massamancurry met kippendij, gember en limoen

Massamancurry met kippendij, gember en limoen

Met wortel en babymaïs
Oosterse noedelsalade met mango, groenten en cashewnoten

Oosterse noedelsalade met mango, groenten en cashewnoten

Met een zoetzure dressing
Kipdrumsticks met prei, peen en gewokte rijst

Kipdrumsticks met prei, peen en gewokte rijst

Met een mix van pinda’s en kokosrasp
Oosters vispakketje met gestoomde groenten en kokosrijst

Oosters vispakketje met gestoomde groenten en kokosrijst

Heerlijk vol van smaak met romige prei en frisse cherrytomaten
Oosterse kokossoep met broccoli, minimaïs en noedels

Oosterse kokossoep met broccoli, minimaïs en noedels

Op smaak gemaakt met sereh en limoensap
Gemarineerde kipfilethaasjes met sesamrijst

Gemarineerde kipfilethaasjes met sesamrijst

De kip is gemarineerd in o.a. honing, sojasaus en sesamolie
Heldere vermicelli met sesamolie, ei en pinda’s

Heldere vermicelli met sesamolie, ei en pinda’s

Gegarneerd met pinda’s
Indonesische noedels met zelfgemaakte pindasaus en groenten

Indonesische noedels met zelfgemaakte pindasaus en groenten

Met een mix van snijbonen en tomaat
Gestoomde vis met meiraap en kokosrijst

Gestoomde vis met meiraap en kokosrijst

Zachte romige kabeljauw met zoete rijst
Frisse peer-limoensmoothie

Frisse peer-limoensmoothie

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc en sauce au jus de veau

Filet mignon de porc en sauce au jus de veau

gratin de pommes de terre, mesclun et sauce miel-moutarde
Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Soupe crémeuse au poulet et lait de coco

Soupe crémeuse au poulet et lait de coco

pak-choï, carotte et pommes de terre
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Mijoté de veau au chutney de canneberges et frites au four

Mijoté de veau au chutney de canneberges et frites au four

servi avec une salade d'endive à la poire
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Filet de poulet mariné en sauce hollandaise

Filet de poulet mariné en sauce hollandaise

grenailles au romarin, asperges et mini-tomates roma rôties
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Mijoté de veau et purée de pommes de terre

Mijoté de veau et purée de pommes de terre

préparé avec des lardons, des champignons blonds, accompagné d'une salade
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Chakchouka au fromage de chèvre frais

Chakchouka au fromage de chèvre frais

persil frisé et petit pain aux drêches

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Soupe de carotte-tomate et ciabatta garnie de burrata

Soupe de carotte-tomate et ciabatta garnie de burrata

basilic frais et épices siciliennes
Flammekueche aux crevettes hantées et salade de roquette

Flammekueche aux crevettes hantées et salade de roquette

mozzarella et toile d'araignée d'oignons caramélisés
Sushi bowl au saumon fumé et avocat

Sushi bowl au saumon fumé et avocat

radis, concombre et mayonnaise au gingembre
Émincés végés façon steak et pommes de terre au fromage & basilic

Émincés végés façon steak et pommes de terre au fromage & basilic

légumes dissimulés pour les enfants : poivron, courgette & oignon
Salade de chèvre chaud et crostini

Salade de chèvre chaud et crostini

sauce à l'oignon caramélisé, noix et pomme
Bowl de boulgour à la mexicaine, œuf au plat et avocat

Bowl de boulgour à la mexicaine, œuf au plat et avocat

chips de tortilla à la betterave et salsa de maïs
Le tapis volant du Fakir

Le tapis volant du Fakir

merguez de bœuf et poivron vert pointu
Ragù de canard au vin rouge et tagliatelle fraîches

Ragù de canard au vin rouge et tagliatelle fraîches

Grana Padano, carotte, céleri, tomate et persil
Légumes rôtis garnis de cranberries et houmous

Légumes rôtis garnis de cranberries et houmous

boulgour, herbes fraîches et épices du Moyen-Orient
Salade de nouilles aux émincés de steak, herbes fraîches et cacahuètes

Salade de nouilles aux émincés de steak, herbes fraîches et cacahuètes

sauce à la vietnamienne et radis poêlés
Poulet en sauce crémeuse aux champignon & sauce à l'estragon

Poulet en sauce crémeuse aux champignon & sauce à l'estragon

grenailles et salade de chicon & pomme
Filet mignon de porc avec gremolata aux pistaches & labné

Filet mignon de porc avec gremolata aux pistaches & labné

purée au panais et carottes multicolores
Doigts de sorcière au poulet et purée de pommes de terre

Doigts de sorcière au poulet et purée de pommes de terre

chou rouge braisé envoûté à la pomme et noix de muscade
Curry de crevettes parfumé, citron et coriandre

Curry de crevettes parfumé, citron et coriandre

riz, poivron et lait de coco
Soirée burger en famille : Cheeseburger végé à l'italienne

Soirée burger en famille : Cheeseburger végé à l'italienne

à composer vous-même et à déguster ensemble !
Pita au poulet, fèves de soja et mayonnaise miel-gingembre

Pita au poulet, fèves de soja et mayonnaise miel-gingembre

salade de chou & carotte croquante, cacahuètes
Wraps au haché de porc au zaatar et fines herbes

Wraps au haché de porc au zaatar et fines herbes

fromage crémeux, salsa à l'orange et sumac
Linguine de sorcière et boulettes végé maléfiques

Linguine de sorcière et boulettes végé maléfiques

sauce aux légumes rôtis et basilic des ténèbres
Saucisse Brandt & Levie et stoemp de carotte & panais

Saucisse Brandt & Levie et stoemp de carotte & panais

tomate, chutney d'oignon et herbes fraîches
Filet de merlu à la meunière et purée de carotte-lentilles

Filet de merlu à la meunière et purée de carotte-lentilles

épinard et amandes grillées