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Steak et pommes de terre sautées
Steak et pommes de terre sautées

Steak et pommes de terre sautées

salade de chou-rave à la pomme et herbes fraîches

Le chou-rave donne une touche fraîche et croquante à ce plat. Ce légume oublié pousse au-dessus du sol et contient entre autres du calcium et de la vitamine C.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Celery

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Steak mariné

(Contient: Celery Peut contenir: Uova, Glutenhaltiges Getreide, Latte, Senape, Sesamsamen, Soja)

200 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Chou-rave

½ pièce(s)

Pomme

40 g

Chutney d'oignon

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir: Sellerie)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Mayonnaise [végétale]

1 cc

Vinaigre de vin blanc

25 ml

Eau

à votre convenance

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2746 kJ
Calories656 kcal
Graisses30.1 g
Graisses saturées7.8 g
Glucides63.8 g
Sucres21.7 g
Fibres alimentaires11.9 g
Protéines31.2 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Cocotte avec couvercle
Râpe
Bol à salade
Poêle à bords hauts
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1
  • Sortez le steak du réfrigérateur pour le porter à température ambiante.
  • Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers.
  • Transférez-les dans la sauteuse et versez-y l'eau (voir tableau des ingrédients). Couvrez et faites cuire 12 à 15 minutes à l'étouffée à feu moyen. Égouttez si nécessaire.
  • Arrosez les pommes de terre avec l'huile d'olive et faites-les cuire 5 à 7 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
Préparer la salade
2
  • Retirez la partie supérieure du chou-rave, épluchez-le puis râpez-le.
  • Retirez le trognon de la pomme puis coupez-la en dés. Ciselez finement les herbes fraîches. 
  • Transférez le chou-rave et la pomme dans le saladier puis ajoutez-y la mayonnaise et le vinaigre de vin blanc. 
  • Ajoutez-y la moitié des herbes fraîches puis assaisonnez d'huile d'olive vierge extra à votre goût. Salez et poivrez puis mélangez bien.
Cuire le steak
3
  • Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif. Lorsque celle-ci est bien chaude, ajoutez-y le steak et faites-le cuire 1 à 3 minutes de chaque côté. 
  • Retirez le steak de la poêle, salez-le et poivrez-le puis laissez-le reposer sous une feuille d'aluminium. 
  • Ajoutez le chutney d'oignon à la même poêle avec 1 cs d'eau par personne. Mélangez bien et faites cuire 1 minutes à feu moyen-vif.
Servir
4
  • Coupez le steak en tranches à contre-fil. 
  • Servez les pommes de terre sautées avec la salade de chou-rave et le steak. 
  • Arrosez le steak de sauce à l'oignon et garnissez du reste d'herbes fraîches.

Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Riches en fibres, elles le sont aussi en vitamines B6,  B11 et C.

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40 g
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