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Spaghetti complets et sauce aux épinards
Spaghetti complets et sauce aux épinards

Spaghetti complets et sauce aux épinards

Avec des pignons de pin et du basilic frais

Vous allez préparer une sauce italienne maison avec du pesto vert, du grana padano et des épinards. Vous mélangerez les spaghetti à la sauce à la fin, pour un magnifique résultat visuel. Et si vous préférez ne pas tout mélanger, vous pouvez très bien servir la sauce sur les pâtes.

Tags:
Manger en premier
Végé
Famille
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Œuf
Céleri

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Spaghetti complets al bronzo

(Contient: Gluten)

½ pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Piment rouge

10 g

Pignons de pin

(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

200 g

Épinards

(Peut contenir: Céleri)

40 g

Pesto

(Contient: Lait (contient du lactose), Fruits à coque)

25 g

Grana Padano râpé

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf)

4 leaves

Basilic frais

(Contient: Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3665 kJ
Énergie (kcal)876 kcal
Graisses49 g
dont saturés9.8 g
Glucides70 g
dont sucres6.7 g
Fibres12 g
Protéines30 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Mixeur ou blender

Instructions

Préparer
1

Pour les spaghetti, portez à ébullition 500 ml d’eau par personne dans la casserole. Émincez l’oignon. Épépinez et émincez le piment rouge.

Griller et faire revenir
2

Faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu vif et, à sec, faites-y dorer les pignons de pin. Réservez hors du wok ou de la sauteuse. Faites ensuite chauffer la moitié de l’huile d’olive dans le même wok ou la même sauteuse et faites-y revenir l’oignon et le piment rouge 2 à 3 minutes à feu moyen.

Ajouter les épinards
3

Déchiquetez les épinards au-dessus du wok et laissez-les réduire 5 à 7 minutes en remuant. Pendant ce temps, faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez.

Préparer la sauce
4

Pendant ce temps, ajoutez le pesto vert et la moitié du grana padano au wok ou à la sauteuse, puis salez et poivrez. Ajoutez un filet d’eau si la sauce devient trop sèche. Retirez le wok ou la sauteuse du feu.

Mixer
5

Ciselez les feuilles de basilic. Ajoutez-en la moitié au wok ou à la sauteuse avec le reste de l’huile d’olive, puis réduisez le tout en sauce à l’aide du mixeur plongeant (évitez les éclaboussures grâce à notre conseil !). Remettez le wok sur le feu, ajoutez les spaghetti et faites cuire 1 à 2 minutes en remuant.

Servir
6

Servez le plat sur les assiettes. Garnissez les spaghetti avec les pignons de pin ainsi que le reste de grana padano et de basilic. Si vous le souhaitez, versez un filet d’huile d’olive vierge extra, puis salez et poivrez.

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