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Spaghetti aglio e olio au fenouil
Spaghetti aglio e olio au fenouil

Spaghetti aglio e olio au fenouil

Avec du grana padano, du basilic et des pignons de pin

4.1
(3 k)

Les pâtes aglio e olio, un classique de la cuisine italienne ont trois ingrédients de base : l’ail, l’huile d’olive et le persil. Aujourd’hui, vous allez y ajouter du fenouil croquant et des tomates cerises au four. Et le basilic frais vient remplacer le persil !

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Céleri
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Fenouil

125 g

Tomates cerises rouges

10 g

Pignons de pin

(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

90 g

Spaghetti complets al bronzo

(Contient: Gluten)

½ pièce(s)

Échalote

6 leaves

Basilic frais

(Contient: Céleri)

1 cc

Origan séché

25 g

Grana Padano râpé

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3184 kJ
Énergie (kcal)761 kcal
Graisses39 g
dont saturés8.9 g
Glucides73 g
dont sucres7.5 g
Fibres11 g
Protéines24 g
Sel0.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Papier aluminium
Plat à four
Sauteuse

Instructions

Découper le fenouil
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Pour les spaghetti, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Émincez ou écrasez l’ail. Découpez le fenouil en quartiers, retirez le cœur dur et émincez en lamelles.

2
2

Disposez le fenouil, les tomates cerises et la moitié de l’ail dans le plat à four, puis arrosez avec le vinaigre balsamique noir et la moitié de l’huile d’olive. Salez et poivrez, mélangez bien, couvrez avec l’aluminium et enfournez 20 minutes.

Cuire à l'eau et émincer
3

Pendant ce temps, faites cuire les spaghetti 10 minutes à couvert, puis égouttez. Émincez l’échalote et ciselez le basilic.

Griller
4

Faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu vif et grillez les pignons de pin à sec. Réservez hors de la poêle.

Assaisonner
5

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans le même wok et faites revenir l’échalote et le reste d’ail 3 minutes à feu doux. Ajoutez l’origan et poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez ensuite les spaghetti et la moitié du grana padano. Réchauffez 1 minute à feu vif, puis salez et poivrez.

Servir
6

Hors du feu, mélangez les légumes rôtis aux spaghetti. Ajoutez l’huile d’olive vierge extra et la moitié du basilic. Servez le plat sur les assiettes. Garnissez avec les pignons de pin ainsi que le reste de basilic et de grana padano.

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