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Soupe épicée au poulet et aux nouilles
Soupe épicée au poulet et aux nouilles

Soupe épicée au poulet et aux nouilles

préparée avec des champignons, brocolis, poireaux et courgettes

USP: Ajaam Besengek is een traditioneel Indonesisch gerecht, daar is de Besengek curry die in dit gerecht wordt gebruik van afgeleid. In dit gerecht mix je de indonesische smaak met een Hollandse klassieker; kippensoep!

Allergènes:
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1.25 cc

Gingembre frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

40 g

Pâte de curry Besengek

200 g

Mélange de légumes italiens

100 g

Nouilles mie

(Contient: Blé )

⅓ sachet(s)

Garam masala

100 g

Dés de filet de poulet

Ingrédients à avoir chez soi

à votre convenance

Poivre et sel

1 cs

Huile de tournesol

⅔ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

Valeurs nutritionnelles

Calories455 kcal
Énergie (kJ)1902 kJ
Graisses15.1 g
Graisses saturées3.2 g
Glucides46.6 g
Sucres4.3 g
Fibres alimentaires2.9 g
Protéines33.1 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Préparez 3/4 de cube de bouillon de poule dans 500 ml d’eau par personne (voir CONSEIL). Râpez le gingembre. Émincez ou écrasez l’ail. Taillez l’oignon en demi-rondelles.
  • Dans le petit bol, mélangez le gingembre, l’ail et la pâte de curry.
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la marmite à soupe ou une grande casserole. Faites cuire la pâte de curry 1 minute en remuant bien pour qu’elle n’attache pas.

Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, limitez-vous à 1/2 cube de bouillon pour 500 ml.

Ajouter les légumes
2
  • Ajoutez l’oignon et le mélange de légumes à la marmite et mélangez bien.
  • Faites cuire le tout 2 à 3 minutes, puis ajoutez le bouillon. Laissez mijoter la soupe 6 à 8 minutes.
  • Ajoutez les nouilles lors des 4 dernières minutes.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Le mélange de ce plat contient principalement des légumes verts, riches en fer, en calcium et en acide folique — des nutriments qui aident à avoir un corps fort et plein d'énergie.

Cuire le poulet
3
  • Coupez le blanc de poulet en bouchées.
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites cuire le garam masala 1 minute.
  • Ajoutez ensuite les morceaux de poulet. Faites-les cuire 6 à 10 minutes.
  • Ajoutez-les à la soupe avec leur jus de cuisson. Réalisez cette opération au tout dernier moment pour éviter que le poulet ne s’assèche trop.
Servir
4
  • Servez la soupe au poulet dans de grands bols à soupe.

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