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Soupe à la carotte et au panais accompagné d'un petit pain aux drêches
Soupe à la carotte et au panais accompagné d'un petit pain aux drêches

Soupe à la carotte et au panais accompagné d'un petit pain aux drêches

préparée avec de la crème fraîche, garnie de coriandre fraîche et d'amandes

Le panais est un légume d'hiver très apprécié . Saviez-vous que sa saveur devient plus sucrée s'il subit un gel ?

Tags:
Famille
Calorie Smart
Végé
Famille
Allergènes:
Gluten
Blé
Orge
Seigle
Épeautre

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

105 g

Pomme de terre

125 g

Panais

½ pièce(s)

Carotte

0.99 cc

Curcuma en poudre

1 pièce(s)

Petit pain aux drêches

(Contient: Gluten, Blé , Orge , Seigle, Épeautre Peut contenir: Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Gluten, Fruits à coque)

20 g

Amandes

5 g

Coriandre fraîche

15 g

Crème fraîche épaisse

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

¾ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories647 kcal
Énergie (kJ)2706 kJ
Graisses26 g
Graisses saturées6 g
Glucides75 g
Sucres17 g
Fibres alimentaires19.1 g
Protéines19 g
Sel5 g

Ustensiles

Poêle
Bouilloire
Casserole à soupe ou grande poêle avec couvercle
Mixeur plongeant

Instructions

Éplucher et couper
1

Préchauffez le four à 180 degrés et portez 400 ml d'eau par personne à ébullition. Émincez l'oignon. Épluchez les pommes de terre et le panais. Coupez les pommes de terre, le panais et la carotte en petits dés.

Conseil: Le saviez-vous ? 100 grammes de panais représentent près de 20 % de vos AJR en fibres ! Les fibres gardent vos intestins en bonne santé et présentent de nombreux avantages pour la santé. Elles vous aident à mieux absorber les nutriments de votre alimentation et renforcent votre système immunitaire.

Préparer la soupe
2

Faites chauffer l'huile d'olive dans la casserole ou la grande poêle à feu moyen et revenir l'oignon 2 à 3 minutes. Ajoutez le panais, la carotte et 1 cc de curcuma par personne. Laissez cuire 3 à 4 minutes en remuant. Ajoutez les pommes de terre et l'eau bouillante, puis émiettez 1/2 cube de bouillon par personne au-dessus de la casserole. Laissez mijoter à couvert 15 minutes. Salez et poivrez.

Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel , utilisez dans ce cas 1/4 de cube de bouillon par personne ou un bouillon à faible teneur en sodium.

Enfourner le pain
3

Pendant ce temps, humectez le pain aux drêches avec un peu d'eau et enfournez-le 7 à 9 minutes.

Conseil: Le saviez-vous ? Les drêches sont des résidus de brassage de la bière, plus précisément des résidus d'orge obtenus après soutirage du moût.

Préparer les garnitures
4

Pendant que le pain cuit, concassez les amandes et ciselez finement la coriandre.

Mixer la soupe
5

Mixez la soupe de carotte et de panais au mixeur plongeant. Ajoutez plus d'eau ou de bouillon si vous souhaitez éclaircir la soupe.

Servir
6

Servez la soupe dans des bols. Ajoutez-y 1 cuillère à soupe de crème fraîche par personne. Garnissez d'amandes et de coriandre. Servez avec le petit pain aux drêches.

Conseil: Si vous n'appréciez pas la coriandre ou s'il y a des enfants à table, servez-la.

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