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Shawarma de poulet et salade de semoule

Shawarma de poulet et salade de semoule

Avec des pains pita et une sauce à l’ail

4.2
(1,8 k)

On peut dire que ce shawarma de poulet ne manque pas de goût : notre boucher a pris le soin de l’assaisonner pour vous, avec entre autres du piment, du poivre de Cayenne, de la coriandre moulue, du paprika et de la cannelle. Il est accompagné d’une salade de semoule, facile à préparer, qui apporte de la fraîcheur au plat

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Œuf
Moutarde
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Gousse d'ail

25 g

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

40 g

Semoule complète

(Contient: Gluten Peut contenir : Lupin, Moutarde, Soja)

100 g

Chawarma de poulet

2 pièce(s)

Pain pita au blé complet

(Contient: Gluten)

1 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Concombre

5 leaves

Menthe fraîche

(Peut contenir : Céleri)

3 bouquet(s)

Persil plat frais

(Peut contenir : Céleri)

50 g

Salade mixte

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Bouillon de légumes

½ ml

Huile de tournesol

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3770 kJ
Calories901 kcal
Graisses38 g
Graisses saturées6.1 g
Glucides101 g
Sucres7.4 g
Fibres alimentaires9 g
Protéines36 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Bol
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1

• Pour réchauffer les pains pita, préchauffez le four à 200 degrés ou utilisez un grille-pain. • Préparez le bouillon. • Écrasez l’ail ou hachez-le finement et mélangez-le à la mayonnaise. • Mettez la semoule dans le bol, versez le bouillon par-dessus, couvrez et laissez tremper 10 minutes.

Cuire le shawarma
2

• Dans la poêle, faites chauffer l’huile de tournesol à feu moyen. • Faites cuire le shawarma 6 à 8 minutes. • Pendant ce temps, enfournez les pains pita 3 à 4 minutes ou réchauffez-les au grille-pain.

Découper
3

• Pendant ce temps, taillez la tomate et le concombre en dés. • Hachez grossièrement les feuilles de menthe et le persil plat. • Mélangez la tomate, le concombre, la menthe et le persil plat à la semoule, puis salez et poivrez.

Servir
4

• Servez les pains pita sur les assiettes. • Laissez chacun les garnir avec le shawarma de poulet, la salade mixte et la sauce à l’ail. • Accompagnez le tout de la salade de couscous.

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