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Sauté de haché végétarien en sauce asiatique douce
Sauté de haché végétarien en sauce asiatique douce

Sauté de haché végétarien en sauce asiatique douce

chou pointu et gomasio

Ingrédient à la une dans votre box ! La structure tendre du haché vegan du Boucher Végétarien n'a rien a envier à celle de la viande !

Tags:
Vegan
Allergènes:
Orge
Soja
Blé
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz jasmin

75 g

Gehackt Super Hâché du Boucher Végétarien®

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Chou pointu

½ pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Épices pour nasi-bami

1 sachet(s)

Sauce asiatique douce

10 ml

Sauce soja

40 g

Chutney d'oignon

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Gomasio

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

25 ml

Eau

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2845 kJ
Énergie (kcal)680 kcal
Graisses15.3 g
dont saturés1.5 g
Glucides100.6 g
dont sucres33.6 g
Fibres13.6 g
Protéines28.7 g
Sel4.3 g
Potassium393.4 mg
Calcium64 mg
Iron0.6 mg

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Petit bol
Sauteuse avec couvercle
Grand wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le.
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. 
  • Coupez la carotte en dés et le chou en quatre.

Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.

Cuire le chou
2
  • Faites chauffer la moitié de l'huile de tournesol à feu vif dans la sauteuse et cuire le chou 2 à 3 minutes de chaque côté.
  • Réduisez le feu et ajoutez l'eau (voir tableau des ingrédients).
  • Couvrez et faites cuire 4 à 6 minutes à l'étouffée.
  • Pendant ce temps, mélangez la sauce soja avec la sauce asiatique douce dans le petit bol.
Cuire les légumes
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer le reste d'huile de tournesol dans le grand wok ou sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'ail avec la carotte et l'oignon 3 à 4 minutes. 
  • Ajoutez-y le haché végétarien et faites cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez ensuite 2/3 de la sauce (voir conseil de santé). 
  • Mélangez bien et poursuivez la cuisson 1 minute.

Conseil de santé : Si vous surveillez vos apports en sel, ajoutez 1/3 de la sauce seulement. Chacun pourra en rajouter à sa guise à table.

Servir
4
  • Ajoutez le chutney d'oignon et le reste de sauce au chou puis faites cuire 2 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
  • Ajoutez le riz au haché végétarien puis les épices pour nasi-bami et faites sauter 1 minute à feu vif. Salez et poivrez à votre goût.
  • Servez le riz sur les assiettes et déposez-y le chou. 
  • Arrosez de la sauce restée dans la sauteuse puis garnissez de gomasio pour apprêter.

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