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Puree van aardappel en knolserderij
Puree van aardappel en knolserderij

Puree van aardappel en knolserderij

met boerenworst, kastanjechampignons en spinazie

4.1
(190)

Dit gerecht zit boordevol vitamines! Zo bevat elke portie meer dan 300 gram groente die jou voorzien van nuttige voedingsstoffen!

Labels:
Familie
Extra groente
Familie
Allergenen:
Selderij

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd35 minuten
Oventijd30 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

200 gram

Aardappelen

100 gram

Knolselder

(Bevat: Selderij)

½ stuk(s)

Sjalot

125 gram

Kastanjechampignons

5 gram

Hazelnoten

1 stuk(s)

Varkensboerenworst

100 gram

Spinazie

Zelf toevoegen

5 ml

[Plantaardige] melk

0.13 stuk(s)

Zoutarm runderbouillonblokje

2 tl

[Plantaardige] boter

naar smaak

Peper en zout

½ el

Olijfolie

Voedingswaarden

Energie (kcal)840 kcal
Energie (kJ)3514 kJ
Vetten41 g
waarvan verzadigd15 g
Koolhydraten50 g
waarvan suikers6 g
Vezels14.3 g
Eiwitten30 g
Zout2 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Koekenpan met deksel
Koekenpan
Aardappelstamper

Instructies

Préparer
1

Épluchez les pommes de terre et le céleri-rave. Coupez-les en gros morceaux. Pesez le céleri-rave. Portez de l'eau à hauteur des pommes de terre et du céleri-rave dans la casserole. Ensuite, portez à ébullition à couvert et laissez mijoter 15 à 18 minutes. Égouttez et réservez sans couvercle.

Couper
2

Émincez l'échalote. Coupez les champignons en deux, voire en quatre pour les plus gros. Pendant ce temps, faites chauffer 1 cc de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et dorer la saucisse de tous les côtés 3 à 4 minutes.

Tip: Champignons zijn rijk aan het mineraal fosfor, dat samen met calcium zorgt voor stevige botten en tanden. Fosfor zit voornamelijk in vlees, vis en zuivel, maar ook in plantaardige producten zoals peulvruchten, volkoren granen en paddenstoelen.

Cuire la saucisse
3

Ensuite, couvrez la poêle et faites cuire à feu doux 8 à 10 minutes. Tournez régulièrement. Pendant ce temps, concassez grossièrement les noisettes. Faites chauffer l'autre poêle à feu moyen-vif et faites-y dorer les noisettes, sans huile. Retirez-les de la poêle et réservez-les.

Cuire les légumes
4

Faites chauffer l'huile d'olive dans la même poêle et faites-y revenir l'échalote à feu moyen 2 à 3 minutes. Ajoutez les champignons et faire cuire encore 5 à 7 minutes en remuant.

Préparer la purée
5

Ajoutez les épinards dans la poêle par poignée et laissez-les réduire en remuant. Retirez du feu et assaisonnez de sel et de poivre. Écrasez les pommes de terre et le céleri-rave en purée épaisse. Mélangez-y 1 cc de beurre par personne et 1 filet de lait pour l'onctuosité. Salez et poivrez.

Servir
6

Retirez la saucisse de la poêle et versez-y, par personne : 50 ml d'eau et 1/8 de cube de bouillon. Chauffez brièvement pour former un jus et ajoutez plus d'eau pour obtenir plus de jus. Servez la purée sur les assiettes, disposez les champignons et les épinards par-dessus. Déposez la saucisse fermière dessus et versez le jus sur le tout. Garnissez des noisettes.

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