Skip to main content
Sandwich au poulet effiloché maison
Sandwich au poulet effiloché maison

Sandwich au poulet effiloché maison

accompagné de concombre mariné et d’une salade de carottes au gingembre

La cuisse de poulet est une pièce particulièrement appréciée. De couleur plus foncée, sa viande est un peu plus grasse comparée à celle du filet, ce qui la rend plus juteuse et savoureuse.

Allergènes:
Soja
Blé
Orge
Seigle
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ sachet(s)

Citronnelle moulue

1 pièce(s)

Cuisses de poulet

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

10 ml

Sauce soja

⅓ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Oignon rouge

¼ pièce(s)

Piment rouge

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Demi-baguette

25 g

Mayonnaise

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Sucre

1 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

½ cs

Huile de tournesol

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)909 kcal
Énergie (kJ)3803 kJ
Graisses51 g
dont saturés11 g
Glucides73 g
dont sucres20 g
Fibres9.3 g
Protéines33 g
Sel4 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Bol
Râpe
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Assaisonnez la cuisse de poulet avec la citronnelle moulue, puis salez et poivrez. Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol à feu moyen-vif dans la poêle, puis mettez-y la cuisse de poulet, côté peau vers le bas. Faites-la cuire 5 à 6 minutes, puis retournez-la et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Enfournez la baguette pendant 6 à 8 minutes.

Cuire à la poêle
2

Baissez le feu de la poêle contenant le poulet, puis ajoutez 1 cs d’eau par personne. Couvrez, puis poursuivez la cuisson 12 à 15 minutes. Ajoutez la sauce au piment sucrée, la sauce soja et 1/2 cs de sauce soja sucrée par personne lors des 5 dernières minutes.

Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, réduisez la quantité de sauce soja de moitié. Ceux qui le veulent pourront en rajouter à leur guise une fois à table.

Préparer les légumes aigres-doux
3

Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur. Épépinez-le à l’aide d’une cuillère. Taillez-le en fines demi-rondelles. Coupez l’oignon rouge en fines demi-rondelles. Épépinez le piment rouge et ciselez-le. Dans le bol, mélangez le concombre, l’oignon rouge et le piment rouge, puis ajoutez 1 cs de vinaigre de vin blanc, 1 cc de sucre et une pincée de sel par personne. Remuez de temps à autre pour que les saveurs pénètrent bien.

Conseil: (S) Attention : le piment rouge, ça pique ! Si vous n’aimez pas le piquant ou qu’il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.

Mélanger
4

Râpez le gingembre à l’aide de la râpe fine. Râpez les carottes à l’aide de la grosse râpe. Mélangez les carottes et le gingembre râpés à la mayonnaise dans le saladier. Remuez bien, puis réservez.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les carottes regorgent de vitamine A, qui sont bonnes pour la croissance, la peau, les cheveux et les ongles, mais aussi pour la vue et le système immunitaire. On la trouve également dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs, par exemple.

Effilocher le poulet
5

Retirez le poulet de la poêle lorsqu’il est cuit. Détachez la viande à l’aide de 2 fourchettes, puis remettez les morceaux dans la poêle avec le reste de la sauce, et remuez. Garnissez la demi-baguette avec la salade de carottes au gingembre, puis disposez le poulet par-dessus. Présentez le concombre et l’oignon rouge marinés sur les sandwichs.

Conseil: CONSEIL : Si vous surveillez votre apport, réduisez la quantité de mayonnaise de moitié et utilisez 1 petit pain pour 2 personnes. Le lendemain, vous pourrez passer l’autre au four 2 à 3 minutes avant de le garnir à votre guise.

Servir
6

Servez les sandwichs sur les assiettes et présentez le reste des légumes en accompagnement.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Cabillaud et purée de pommes de terre & patate douce aux lardons

Cabillaud et purée de pommes de terre & patate douce aux lardons

préparé avec du poireau braisé, de l'oignon rouge poêlé et du gomasio
Saumon teriyaki et nouilles complètes

Saumon teriyaki et nouilles complètes

préparées avec des radis aigres-doux et des graines de sésame grillées
Soupe de nouilles au curry et  lait de coco

Soupe de nouilles au curry et lait de coco

nouilles udon fraîches, coriandre et cacahuètes
Curry à la japonaise et filet de porc croustillant

Curry à la japonaise et filet de porc croustillant

servi avec de la carotte, des pommes de terre et du riz
Fricassée de poulet maison servie dans un feuilleté

Fricassée de poulet maison servie dans un feuilleté

accompagnée de frites au four et d’une salade
Gratin de macaroni au jambon et sauce aux deux fromages

Gratin de macaroni au jambon et sauce aux deux fromages

accompagnés d'une salade
Orzo au bœuf haché assaisonné d'épices kefta

Orzo au bœuf haché assaisonné d'épices kefta

préparé avec du mascarpone, du poivron et du poireau
Burrito au poulet haché et à l'œuf

Burrito au poulet haché et à l'œuf

garni d'avocat, de tomate et de cheddar
Nouilles au bœuf émincé dans une sauce asiatique

Nouilles au bœuf émincé dans une sauce asiatique

préparées avec de la courgette et du poivron, garnies de noix de cajou
Burger de bœuf épicé sur pain turc

Burger de bœuf épicé sur pain turc

accompagné de semoule en salade et de tzatziki maison
Bâtonnets de poisson maison et sauce tartare

Bâtonnets de poisson maison et sauce tartare

avec purée d'épinards, tomates et herbes fraîches
Boulettes de porc au gingembre caramélisées

Boulettes de porc au gingembre caramélisées

accompagnées d'une salade de nouilles fraîches
Curry express aux crevettes et riz de brocoli

Curry express aux crevettes et riz de brocoli

préparé avec du poivron
Aiguillettes de poulet en sauce sucrée et riz à l’ail

Aiguillettes de poulet en sauce sucrée et riz à l’ail

préparées avec du pak-choï, garnies de noix de cajou caramélisées
Salade de boulgour aux émincés de bœuf et pois mange-tout

Salade de boulgour aux émincés de bœuf et pois mange-tout

marinade maison aux herbes fraîches
Spaghetti bolognaise express

Spaghetti bolognaise express

carotte, courgette, lard et roquette
Stoemp de chicorée et boulettes de viande

Stoemp de chicorée et boulettes de viande

accompagné de tomates semi-séchées et de fromage vieux
Stoemp de carotte et poireau avec lardons et boulettes de viande

Stoemp de carotte et poireau avec lardons et boulettes de viande

accompagné d'un jus maison
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

garni d'olives Leccino et de coriandre
Émincés de poulet sucrés-salés servis dans un bao bun

Émincés de poulet sucrés-salés servis dans un bao bun

accompagnés d’une salade

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

salami, persil et origan
Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

poireau et haricots verts braisés
Curry de poulet à la surinamienne

Curry de poulet à la surinamienne

pommes de terre, œuf et haricots verts poêlés
Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

salade de tomates cerises, oignons frits et herbes fraîches
Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

quartiers de pommes de terre, concombre et oignon à l'aigre-douce
Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

mini-tomates roma, courgette et épinards
Cheeseburger végé sur ciabatta

Cheeseburger végé sur ciabatta

pommes de terre poêlées, salade de concombre et oignon caramélisé
Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

garnie d'aubergine et romarin frais
Pizza au fromage à composer

Pizza au fromage à composer

à garnir de : sauce BBQ, fromage à la grecque et plus encore !
Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

semoule, courgette et herbes fraîches
Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

courgette, fenouil et graines de courge grillées
Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

petit pain à la carotte, pommes de terre rôties et germes de soja
Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

riz complet, carotte violette et vinaigrette au sésame & citron vert
Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

salade de tomate & roquette et sauce crémeuse à la moutarde
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce
Steak mariné et salade aux rubans de courgette

Steak mariné et salade aux rubans de courgette

pommes de terre, roquette, tomate et aneth
Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

riz et sauce au yaourt au concombre
Mijoté de légumes au poulet façon tajine

Mijoté de légumes au poulet façon tajine

abricots secs, amandes effilées et épices du Moyen-Orient
Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

haricots verts, épinards et Parmigiano Reggiano
Filet de poulet en sauce hollandaise

Filet de poulet en sauce hollandaise

grenailles poêlées au romarin et haricots verts