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Salade Waldorf au fromage bleu et noix
Salade Waldorf au fromage bleu et noix

Salade Waldorf au fromage bleu et noix

pomme, céleri et raisins secs

La salade Waldorf doit son nom à l'hôtel Waldorf-Astoria de New York, où cette salade fut inscrite au menu il y a plus de 100 ans.

Tags:
Calorie Smart
Légumes ++
Végé
Allergènes:
Céleri
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2.5 branche(s)

Céleri-branche

(Contient: Céleri)

⅓ pièce(s)

Concombre

¼ pièce(s)

Pomme

¼ pièce(s)

Citron

25 g

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Œuf)

1 pièce(s)

Petit pain complet

25 g

Dés de fromage bleu

30 g

Roquette et mâche

20 g

Raisins secs

10 g

Noix concassées

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories685 kcal
Énergie (kJ)2865 kJ
Graisses41 g
Graisses saturées8 g
Glucides55 g
Sucres24 g
Fibres alimentaires9.4 g
Protéines19 g
Sel2 g

Ustensiles

Petit bol
Bol à salade

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180°C. Mesurez la bonne quantité de céleri et de concombre. Coupez le céleri-branche en fines rondelles (coupez-en éventuellement d'abord la grosse branche en deux dans la longueur). Détaillez le concombre et la pomme en dés (voir conseil). Pressez le citron au-dessus du petit bol.

Conseil: Coupez la pomme et le concombre comme vous les aimez : en fines tranches par exemple. Si vous le souhaitez, vous pouvez aussi éplucher la pomme.

Préparer la vinaigrette
2

Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne : 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1/2 cs de mayonnaise et 1/2 cs de jus de citron. Salez et poivrez. Ajoutez le céleri, le concombre et la pomme à la vinaigrette, puis mélangez le tout.

Conseil: Le saviez-vous ? Le céleri est très riche en vitamine A et C ainsi qu'en calcium. Délicieux dans ce plat, il se prête aussi parfaitement aux soupes et aux risottos, ou peut être dégusté à l’apéritif accompagné d’une sauce. La carotte est aussi un légume très riche en vitamine A.

Préparer la salade
3

Enfournez les petits pains 6 à 8 minutes. Émiettez le danablu ou coupez-le en petits dés. Mélangez la roquette et la mâche, le danablu, les raisins secs et noix concassées à la vinaigrette (voir conseil). Remuez bien, puis salez et poivrez si vous le souhaitez.

Conseil: Pour encore plus de saveur, passez les noix quelques minutes au four avec le pain. Veillez cependant à ce qu'elles ne brûlent pas !

Servir
4

Servez la salade sur les assiettes et accompagnez-la du petit pain.

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