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Rumsteak sauce chimichurri

Rumsteak sauce chimichurri

servi avec des pommes de terre, des champignons et une salade

4.2
(3,7 k)

Le rumsteak est considéré comme le morceau de viande de bœuf le plus tendre. Le mot vient de l'anglais rump steak, littéralement 'le steak de la croupe'. On l'utilise d'ailleurs pour le carpaccio.

Allergènes:
Moutarde
Œuf

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Pomme de terre

125 g

Champignons

65 g

Tomates cerises rouges

2 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment vert

¼ pièce(s)

Échalote

4.95 g

Persil plat et coriandre frais

5 g

Origan frais

1 pièce(s)

Rumsteak

20 g

Roquette

20 g

Amandes

50 g

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

à votre convenance

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

Valeurs nutritionnelles

Calories1062 kcal
Énergie (kJ)4443 kJ
Graisses65 g
Graisses saturées14 g
Glucides68 g
Sucres5 g
Fibres alimentaires4.3 g
Protéines45 g

Ustensiles

Petit bol
Papier aluminium
Essuie-tout
Bol à salade

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Sortez le rumsteak du réfrigérateur pour qu’il soit à température ambiante. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Faites chauffer la moitié du beurre dans la poêle et rissoler les quartiers de pommes de terre à feu moyen-vif 20 à 23 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Salez et poivrez. Remuez régulièrement.

Conseil: Pour que le rumsteak soit encore meilleur, sortez-le du réfrigérateur une demi-heure à une heure avant de commencer à cuisiner. Sortez-le de l’emballage et épongez-le avec de l’essuie-tout.

Couper
2

Pendant ce temps, coupez les champignons en quartiers. Coupez les tomates cerises en deux. Écrasez ou émincez l'ail.

Préparer le chimichurri
3

Épépinez le piment vert. Émincez l'échalote et le piment vert. Ciselez très finement les feuilles de persil, de coriandre et d'origan. Ajoutez-les au petit bol et mélangez avec l'huile d'olive, la moitié du vinaigre balsamique noir et la moitié de l'ail. Salez et poivrez.

Conseil: Si vous avez un robot de cuisine, vous pouvez l’utiliser pour préparer le chimichurri.

Cuire le steak
4

Tamponnez le steak avec l'essuie-tout. Faites chauffer le reste du beurre dans l'autre poêle à feu moyen-vif et saisissez-y le steak 1 à 3 minutes de chaque côté. Salez et poivrez. Retirez-le de la poêle et laissez-le reposer sous une feuille de papier aluminium. Remettez la poêle sur le feu et ajoutez les champignons et le reste d'ail. Salez et poivrez, puis faites-les cuire 4 à 5 minutes. Déglacez avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne.

Découper la viande
5

Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez l'huile d'olive vierge extra, le reste de vinaigre balsamique noir, du sel et du poivre pour préparer la vinaigrette. Ajoutez la roquette, les tomates cerises les amandes, puis mélangez bien. Découpez le steak en tranches.

Conseil: Coupez la viande à contre-fil. Elle n'en sera que plus tendre.

Servir
6

Servez le rumsteak, les champignons, la salade et les pommes de terre sur les assiettes. Assaisonnez le steak et les champignons avec 1,5 cs de chimichurri par personne. Servez avec la mayonnaise et répartissez le reste de chimichurri sur les champignons.

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