Skip to main content
Rumsteak dans une baguette multicéréales
Rumsteak dans une baguette multicéréales

Rumsteak dans une baguette multicéréales

Avec un mélange de champignons à l'ail et des graines de courge

Aujourd'hui, en plus du rumsteak, vous servez un autre ingrédient spécial. L'Eryngii ou bien le pleurote du panicaut n'est pas un champignon ordinaire. Ce pleurote a une structure ferme, presque charnue, qui est délicieux comme garniture sur une baguette.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Gluten
Graines de sésame
Blé
Seigle
Orge
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

120 g

Rumsteak

1 pièce(s)

Baguette multicéréales

(Contient: Gluten, Graines de sésame, Blé , Seigle, Orge Peut contenir: Œuf, Soja, Lait (contient du lactose), Lupin, Fruits à coque)

5 g

Graines de courge

(Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Pleurotes du panicaut

3 bouquet(s)

Persil frisé frais

(Peut contenir: Céleri)

175 g

Mélange de champignons prédécoupés

20 g

Radicchio, roquette et laitue

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ cc

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3736 kJ
Énergie (kcal)893 kcal
Graisses50 g
dont saturés19.7 g
Glucides58 g
dont sucres3.5 g
Fibres13 g
Protéines48 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Poêle
Four
Planche à découper
Couteau à fruits
Sauteuse
Bol

Instructions

1

Sortez le rumsteak du réfrigérateur pour qu’il soit à température ambiante. Préchauffez le four à 210 degrés. Enfournez la baguette 6 à 8 minutes. Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites dorer les graines de courge à sec. Réservez-les hors de la poêle.

Couper
2

Émincez ou écrasez l’ail. Coupez les pleurotes du roi en rondelles dans le sens de la longueur. Ciselez le persil.

Cuire et mélanger
3

Faites chauffer la moitié du beurre dans la sauteuse à feu moyen et faites revenir l’ail 1 à 2 minutes. Ajoutez le mélange de champignons et les pleurotes, puis poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes. Arrosez avec le vinaigre balsamique noir lors des 2 dernières minutes, puis salez et poivrez. Pendant ce temps, mélangez la roquette, la mâche, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre de vin blanc dans le bol.

Cuire le rumsteak
4

Salez et poivrez généreusement le rumsteak. Faites chauffer le reste du beurre dans la poêle à feu moyen-vif et lorsqu’il est bien chaud, mettez-y le rumsteak. Faites cuire 2 à 3 minutes de chaque côté. Pendant la cuisson, arrosez sans cesse la viande avec la graisse de cuisson dans la poêle. Retirez-la ensuite de la poêle et laissez reposer un peu avant de la couper à l’étape 5. Conservez la graisse de cuisson.

Couper le rumsteak
5

Ajoutez la moutarde et 1/2 cs d’eau par personne à la graisse de cuisson, faites chauffer et remuez jusqu’à obtenir un jus homogène. Salez et poivrez. Ouvrez la baguette et coupez le rumsteak en fines tranches à contrefil.

Servir
6

Garnissez la baguette avec un peu de roquette et de mâche, disposez les tranches de rumsteak par-dessus et arrosez avec le jus de la poêle. Ajoutez quelques champignons, puis refermez le pain. Présentez le reste de salade en accompagnement en y ajoutant le reste de champignons. Garnissez avec le persil et les graines de courge.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Burger à l’italienne

Burger à l’italienne

servi avec une salsa de tomates, une mayonnaise au basilic et des morceaux de noix
Filet de colin et tomates cerises au four

Filet de colin et tomates cerises au four

Avec du quinoa jaune et du houmous aux brocolis
Orzo et crevettes à l’ail

Orzo et crevettes à l’ail

À la courgette, aux herbes fraîches et aux amandes
Soupe à la carotte et à la tomate à l’italienne

Soupe à la carotte et à la tomate à l’italienne

Avec l’onctuosité de la mozzarelle de bufflonne et le sucré du pain aux raisins et aux noix
Conchiglie à la sauce de tomates cerises, feta et graines de courge

Conchiglie à la sauce de tomates cerises, feta et graines de courge

Lasagne met kruidige kipworst

Lasagne met kruidige kipworst

Een smaakvolle worst met zachte aubergine en spinazie
Bloemkoolsoep

Bloemkoolsoep

Met bleekselderij en gehaktballetjes
Orzo aux brocolis, pecorino et pignons de pin

Orzo aux brocolis, pecorino et pignons de pin

Palak à la feta

Palak à la feta

Avec des pois chiches, du pain naan, de la crème fraîche et du curcuma
Rigatoni sauce tomate et aubergine

Rigatoni sauce tomate et aubergine

Avec des olives, du provolone et des pignons de pin
Casarecce au poulet haché et aux épinards

Casarecce au poulet haché et aux épinards

Servies avec une sauce à la crème et tomates cerises
Soupe de poivron et patate douce

Soupe de poivron et patate douce

Accompagnée d'un petit pain au curcuma
Gratin d'aubergine et conchiglie

Gratin d'aubergine et conchiglie

Avec de la tomate, du gouda et une salade
Soupe thaïlandaise au curry vert et aux nouilles

Soupe thaïlandaise au curry vert et aux nouilles

Avec des champignons et des pois mange-tout
Escalope panée végétarienne et grenailles au persil

Escalope panée végétarienne et grenailles au persil

Garnies de câpres et accompagnées d’une salade tomate-concombre
Filet de cabillaud avec une purée au fenouil et aux épinards

Filet de cabillaud avec une purée au fenouil et aux épinards

Accompagnés d’un œuf mollet et d’une sauce au beurre
Pâtes au poulet haché et sauce à la crème

Pâtes au poulet haché et sauce à la crème

Avec de l'aubergine et des champignons
Salade-repas chaude aux patates douces

Salade-repas chaude aux patates douces

Préparée avec des épinards, des amandes salées et du lebné frais
Spaghetti de courgette sauce à la crème aigre

Spaghetti de courgette sauce à la crème aigre

Préparés avec des pois mange-tout, des spaghetti et des herbes fraîches
Tagliatelle fraîches et pesto d’épinards maison

Tagliatelle fraîches et pesto d’épinards maison

Avec des tomates cerises rôties et du parmigiano reggiano

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Fusilli aux crevettes en sauce crémeuse au curry

Fusilli aux crevettes en sauce crémeuse au curry

fromage de chèvre, courgette et mâche
Curry de chou-rave au lait de coco et émincés végés façon poulet

Curry de chou-rave au lait de coco et émincés végés façon poulet

boulgour, épinards, citron vert et piment rouge
Nouilles au tofu en sauce aux soja noir, herbes fraîches et citron vert

Nouilles au tofu en sauce aux soja noir, herbes fraîches et citron vert

aubergine, oignons frits et sauce asiatique douce
Boulettes de cerf en sauce à l'orange et amandes effilées

Boulettes de cerf en sauce à l'orange et amandes effilées

boulgour, poivron et haricots plats
Sauté de nouilles et de spaghetti de courgette au tahini

Sauté de nouilles et de spaghetti de courgette au tahini

noix de cajou, basilic thaï et graines de sésame
Filet de poulet aux champignons à la crème

Filet de poulet aux champignons à la crème

grenailles rôties et salade de crudités
Pain plat aux crevettes et sauce au tahini

Pain plat aux crevettes et sauce au tahini

courgette, zaatar et persil
Tortelloni, jambon serrano et burrata

Tortelloni, jambon serrano et burrata

sauce tomate au poivron rôti, roquette et pistaches
Boulettes de viande et mozzarella en sauce au pesto rouge

Boulettes de viande et mozzarella en sauce au pesto rouge

courgette dissimulée ! | semoule, persil et épices siciliennes
Bowl de thon, dip d'avocat et fèves de soja

Bowl de thon, dip d'avocat et fèves de soja

riz complet, tomate et furikake
Bami aux émincés de poulet à la surinamienne

Bami aux émincés de poulet à la surinamienne

concombre à l'aigre-douce & oignons frits
Entrecôte, risotto au Parmigiano et roquette

Entrecôte, risotto au Parmigiano et roquette

tomates cerises rôties, pistaches et persil
Saumon teriyaki et fèves de soja

Saumon teriyaki et fèves de soja

riz à l'ail, broccolini et furikake
Cabillaud en croûte croustillante à la noix de coco et curry de pak-choï

Cabillaud en croûte croustillante à la noix de coco et curry de pak-choï

purée de céleri-rave, piment rouge et graines de sésame
Poulet à la méditerranéenne, fromage à la grecque et olives de Kalamata

Poulet à la méditerranéenne, fromage à la grecque et olives de Kalamata

boulgour à la tomate, courgette et poivron rôtis
Pains bao au poulet à la coréenne

Pains bao au poulet à la coréenne

sauce kimchi, salade de chou blanc & carotte et coriandre
Orzotto au fromage de chèvre et courgette

Orzotto au fromage de chèvre et courgette

mini-tomates Roma et romarin
Feta panée au panko et romarin

Feta panée au panko et romarin

grenailles rôties, chutney d'oignon et salade de courgette
Taquitos au bœuf et fromage

Taquitos au bœuf et fromage

tortillas au blé complet, salsa de tomate et yaourt
Pain de viande à la provençale

Pain de viande à la provençale

riz et légumes rôtis en sauce tomate