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Roulade Wellington courge-fromage de chèvre & purée de pommes de terre-panais
Roulade Wellington courge-fromage de chèvre & purée de pommes de terre-panais

Roulade Wellington courge-fromage de chèvre & purée de pommes de terre-panais

haricots verts et jus de cranberries

Voorbeeld: Hetzelfde principe als bij de bekende Beef Wellington, maar dan met een kalkoenrollade!

Kook filmpje over hoe Wellington maken?

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé
Amandes

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation50 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

125 g

Champignons

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Thym séché

½ pièce(s)

Échalote

40 g

Fromage de chèvre frais

150 g

Dés de courge bio

⅓ roll(s)

Pâte feuilletée

100 g

Pomme de terre

100 g

Panais

75 g

Haricots verts extra fins

40 g

Chutney de cranberries

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

5 g

Amandes effilées

0.12 pièce(s)

Citron

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

1.5 cs

Beurre [végétal]

1

Lait [végétal]

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1077 kcal
Énergie (kJ)4508 kJ
Graisses63.3 g
dont saturés33.5 g
Glucides94.2 g
dont sucres31.4 g
Fibres17.1 g
Protéines23.9 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Sauteuse ou grande poêle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Presse-purée
Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Émincez l’oignon rouge et hachez finement les champignons. Écrasez ou émincez l’ail.
  • Faites chauffer l’huile d’olive à feu vif dans la grande poêle. Faites-y cuire les champignons, le thym, l’ail et la moitié de l’oignon rouge 4-6 minutes (voir conseil). Salez et poivrez. Retirez-les de la poêle. Laissez-les refroidir au réfrigérateur. Émincez l’échalote. 

Conseil: Le liquide libéré par les champignons doit s'être évaporé. Faites-les cuire plus longtemps s'il reste beaucoup de liquide dans la poêle.

Préparer le Wellington
2
  • Dans le bol, mélangez fromage de chèvre, dés de courge, échalote et miel. Salez, poivrez. Mélangez. 
  • Déroulez la pâte feuilletée sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Répartissez-y le mélange aux champignons (laissez les bords libres). Disposez le mélange de courge au fromage de chèvre sur la pâte feuilletée. Enroulez de la pâte feuilletée. Pliez bien les côtés - il ne plus y avoir aucune ouverture. 
  • Badigeonnez la pâte feuilletée d’un peu de lait pour obtenir une couleur dorée. Enfournez le Wellington, couture vers le bas, 20-35 minutes.
Préparer la purée
3
  • Équeutez les haricots verts. Faites-les cuire 4-5 minutes “al dente” dans la casserole. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide.
  • Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et le panais, puis coupez-les en gros morceaux.
  • Dans la casserole des haricots verts, portez de l’eau juste à hauteur des pommes de terre et du panais. Faites-les cuire 12-15 minutes à couvert. Égouttez et réservez sans couvercle.
  • Écrasez le tout au presse-purée en purée fine. Ajoutez, par personne, 1 filet de lait et 1/2 cs de beurre. Assaisonnez de sel et de poivre.
Préparer le jus de cranberries
4
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle et faites-y cuire le reste d’oignon rouge 2-3 minutes.
  • Déglacez avec, par personne : 1/2 cs de vinaigre balsamique noir, 100 ml d’eau et le chutney de cranberries. Émiettez 1/4 de bouillon cube de champignons par personne au-dessus de la poêle.
  • Mélangez bien et laissez réduire 6-8 minutes à feu moyen. Salez et poivrez.
Préparer les légumes
5
  • Faites chauffer la 2e poêle à feu moyen-vif, sans matière grasse et faites-y dorer les amandes effilées. Réservez-les hors de la poêle.
  • Prélevez le zeste du citron restant de l’entrée.
  • Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle utilisée pour les amandes.
  • Ajoutez-y les haricots verts et 1/2 cc de zeste de citron par personne, puis faites cuire 2-3 minutes. Salez et poivrez.
Apprêter les assiettes
6
  • Servez la purée sur les assiettes. Disposez les haricots verts à côté. Saupoudrez la moitié des amandes effilées par-dessus. Réservez l’autre moitié pour le dessert.
  • Découpez le Wellington de courge et fromage de chèvre en tranches épaisses à l’aide d’un couteau à pain, puis disposez-les sur les assiettes.
  • Versez les jus de cranberries en partie sur le Wellington et en partie sur la purée. Portez la température du four à 180°C.

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