Riz sauté avec du chou pointu et de la sauce soja au sésame
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Riz sauté avec du chou pointu et de la sauce soja au sésame

Riz sauté avec du chou pointu et de la sauce soja au sésame

omelette, concombre au piment doux et germes de soja

Aujourd'hui, vous préparez un délicieux repas végétarien. L'omelette vous apporte les protéines dont vous avez besoin !

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Œuf
Blé
Graines de sésame
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

75 g

Riz jasmin

15 g

Oignons frits

(Contient Blé Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

⅓ pièce(s)

Concombre

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

100 g

Chou pointu émincé

½ sachet(s)

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Fruits à coque, Arachides)

5 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

25 g

Germes de soja

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile de tournesol

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3716 kJ
Énergie (kcal)888 kcal
Graisses50.5 g
dont saturés9.9 g
Glucides77.2 g
dont sucres10.4 g
Fibres6 g
Protéines27.7 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Wok ou sauteuse
Poêle

Instructions

Préparer
1

Écrasez ou émincez l'ail. Portez 250 ml d'eau par personne à ébullition dans la casserole et faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes (voir conseil). Égouttez-le si nécessaire. Étalez le riz sur une assiette ou une planche à découper et laissez-le refroidir.

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, faites cuire tout le riz mais utilisez-en les 2/3 seulement. Vous pourrez utiliser le reste dans une salade au déjeuner le lendemain par exemple.

Préparer le concombre
2

Coupez le concombre en petits dés et mélangez-les à la sauce au chili douce et épicée dans le bol. 

Cuire le chou et l'omelette
3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse et cuire le chou pointu 6 à 8 minutes à feu moyen-vif. Pendant ce temps, battez les œufs dans le 2e bol et assaisonnez-les de sel et de poivre à votre goût. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire une omelette avec les œufs. Retirez l'omelette de la poêle et coupez-la en lanières.

Faire sauter le riz
4

Ajoutez l'ail, les épices coréennes et le riz dans le wok/sauteuse avec le chou pointu et mélangez bien. Faites cuire le riz 2 à 3 minutes. Ne remuez pas trop souvent pour que le riz puisse bien frire. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Préparer la sauce
5

Dans le 3e bol, mélangez la mayonnaise avec les graines de sésame et la sauce soja.

Servir
6

Servez le riz dans des bols ou assiettes creuses. Déposez les lanières d'omelette, les oignons frits, le concombre et les germes de soja dessus. Arrosez le tout de sauce soja-sésame ou servez la sauce à part.

Le saviez-vous ? Le chou pointu réunit des atouts indispensables pour votre santé, car il est riche en calcium, fer et vitamine C.