Pour un résultat optimal, vous allez utiliser du riz à risotto, qui devient très fondant à la cuisson. L'ajout de saveurs orientales telles que le citron vert, le basilic thaï et la cardamome fait de ce dessert une variante originale d'une recette traditionnelle.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
75 g
Riz pour risotto
250 ml
Lait de coco
½ cc
Cardamome moulue
1 pièce(s)
Citron vert
3 leaves
Basilic thaï frais
125 g
Myrtilles
½ cs
Beurre
1 cs
Cassonade
à votre goût
Poivre et sel
Faites chauffer le beurre dans la petite casserole à feu moyen-vif. Ajoutez le riz à risotto et poursuivez la cuisson 2 minutes en remuant.
Versez le lait de coco et 100 ml d’eau par personne dans la casserole, puis ajoutez la cardamome, la cassonade et une pincée de sel. Portez le tout à ébullition. Baissez le feu sur doux et laissez mijoter le riz 25 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Remuez de temps en temps
Pendant ce temps, prélevez le zeste du citron vert à l’aide de la râpe fine et ciselez le basilic thaï en lanières. Incorporez ensuite 1/4 cc de zeste de citron vert par personne au riz au lait.
Servez le riz au lait dans des verres ou des bols et garnissez avec les myrtilles et le basilic thaï.